Фронтовик и защитник Сталинграда Владимир Туров скончался на 101-м году жизни

Фронтовик и защитник Сталинграда Владимир Туров скончался на 101-м году жизни

15 октября , 12:07ОбществоВиталий КошелевPhoto: Виталий Кошелев / novostivolgograda.ru
Сегодня, 15 октября, ушел из жизни один из самых известных и любимых волгоградцами фронтовиков Владимир Семенович Туров. Защитник Сталинграда скончался в возрасте ста лет.

В марте этого года прославленный волгоградский ветеран отметил столетний юбилей в городе, который отстоял во время Сталинградской битвы ценою ранений. Лишь в последние несколько месяцев Владимир Семенович перестал появляться на публике, до этого же многие годы он трудился председателем Волгоградской городской общественно-патриотической организации — созданного им клуба «Сталинград». Фронтовик вел активную общественную деятельность, занимался патриотическим воспитанием молодежи и передавал свой опыт будущему поколению волгоградцев.

Photo:novostivolgograda.ru

На фронт Владимир Туров попал не совсем молодым и необстрелянным юнцом, а военным, закончившим Буйнакское военно-пехотное училище. В июле 1941 года он выпустился оттуда в звании лейтенанта. В 1942-м с Западного фронта после битвы за Москву был переброшен под Сталинград. В составе сибирской 315-й стрелковой дивизии оборонял Орловку. Затем был командирован на Северо-Кавказский фронт, участвовал в освобождении Белоруссии и Украину, а затем дошел до Германии. Из наград Владимир Семенович не мог выделить какую-то одну самую дорогую и одинаково ценил орден Красной Звезды, два ордена Отечественной войны 1-й и 2-й степени, а также медали «За отвагу», «За боевые заслуги», «За оборону Москвы», «За оборону Сталинграда», «За Победу над Германией».

Photo:novostivolgograda.ru

Администрация города Волгограда выражает соболезнования родным и семье Владимира Семёновича Турова. Редакция издания «НовостиВолгограда.ру» присоединяется к словам поддержки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter