Волгоградские работодатели не хотят прививать от гриппа своих сотрудников

Волгоградские работодатели не хотят прививать от гриппа своих сотрудников
Волгоградские работодатели не хотят прививать от гриппа своих сотрудников
15 октября 2019, 09:37ОбществоСветлана АлекбароваФото: novostivolgograda.ru
В Волгоградскую область поступила вторая партия вакцины, которая используется для иммунизации против гриппа так называемых групп риска, сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора.

Вакцина «Совигрипп» предназначена для пожилых и ослабленных людей с различными заболеваниями, а также тех, кто по роду своей деятельности контактирует с широким кругом граждан — продавцов, работников транспорта, общепита, соцобслуживания и т.п.

На сегодняшний день, по данным Роспотребнадзора, прививки от гриппа сделали 21% волгоградцев — почти 527 тысяч человек. Для формирования иммунной прослойки вакцинацию должны пройти половина населения области, так что привить нужно еще почти 600 тысяч человек.

Однако в ведомстве подчеркнули, что в организациях и на предприятиях Волгоградской области прививочная кампания идёт очень вяло.

— В сезон 2019–2020 годов работодатели не активно откликнулись на рекомендации управления Роспотребнадзора по Волгоградской области. Пока за счет средств организаций и предприятий привилось 479 человек, - сообщили в ведомстве.

То есть работодатели не очень-то хотят тратить средства на здоровье своих сотрудников. Санитарные врачи между тем предупреждают, что снижение иммунной прослойки среди населения чревато возникновением эпидемий гриппа, которых в последние годы в Волгоградской области не было - благодаря массовой вакцинации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter