Капремонт многоэтажек не могут закончить в восьми районах Волгоградской области

Капремонт многоэтажек не могут закончить в восьми районах Волгоградской области
Капремонт многоэтажек не могут закончить в восьми районах Волгоградской области
15 октября 2019, 15:54ОбществоСветлана АлекбароваФото: novostivolgograda.ru
Программа капитального ремонта жилых домов 2019 года выполнена в 12 муниципалитетах из 20, в 8-ми районах работы продолжаются, сообщили в пресс-службе администрации Волгоградской области.

К вводу в эксплуатацию дома готовят в Дубовском, Иловлинском, Киквидзенском, Котовском, Клетском, Котельниковском, Нехаевском, Новоаннинском, Новониколаевском, Светлоярском, Серафимовичском и Среднеахтубинском районах.

А вот в крупных городах региона — Камышине, Фролово, Михайловке, Волжском, а также ряде районов план капремонта на этот год не еще выполнен. В администрации региона заверяют, что ремонтируемые дома «находятся в высокой стадии готовности». При этом о выполнении программы капремонта в Волгограде, на который приходится больше половины многоквартирных домов, включенных в план, ничего не сообщается.

Между тем сроки поджимают — по договору, все работы должны быть завершены в октябре–ноябре.

«НовостиВолгограда.ру» ранее отмечали, что в нынешнем году регоператор существенно снизил количество домов, которые включаются в план капремонта: всего в список включили 322 многоквартирных дома, однако фактически работы планировалось провести только на 256 из них.

Переходящие с одного года на другой многоэтажки говорят о том, что чиновники не могут найти добросовестных подрядчиков на такой объем работ, поэтому на счетах фонда регулярно скапливаются значительные суммы в сотни миллионов рублей, которые лежат «мертвым грузом».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter