Фанаты волгоградского «Ротора» пообещали похоронить Уткина на помойке

Фанаты волгоградского «Ротора» пообещали похоронить Уткина на помойке
Фанаты волгоградского «Ротора» пообещали похоронить Уткина на помойке
15 октября 2019, 14:29ОбществоФото: ren.tv / novostivolgograda.ru
Московский спортивный комментатор Василий Уткин вступил в словесную перепалку с болельщиками «Ротора».

Все началось с того, что Уткину не понравилось, как волгоградские СМИ процитировали его слова касательно билетов на стадион «Волгоград Арена». Комментатор написал в своем авторском телеграм-канале пост и назвал болельщиков «Ротора» гопниками. Он также подчеркнул, что сам «Ротор» ему безразличен. Но дальше - больше: Уткин оскорбил и всех жителей Волгограда:

- Я не желаю «Ротору» ни зла, ни добра… за эту команду болеют гопники. Они достаточно активные и многочисленные, чтобы я отождествлял их со всей публикой «Ротора» и мысленно называл Волгоград городом гопников.

В субботу на домашнем матче «Ротора» с «Нижним Новгородом» болельщики волгоградского клуба ответили Уткину. Фанаты запустили на трибунах непристойную кричалку про «Васю Уткина». Как потом оказалось, сама кричалка образца 2013 года, а её авторами стали болельщики «Локомотива».

Уткин не стал отмалчиваться, и прокомментировал субботние события на «Волгоград Арене». Он назвал поведение болельщиков «Ротора» «чистогопской гопотью». И сообщал, что волгоградцы забрасывали ему свои комменты в течение недели «во все места». Он посчитал это обыденностью и попросил от фанатов чего-нибудь свеженького.

«Господи, полный стадион ленивой гопоты, ну где такое еще сыщешь», - резюмирует Уткин.

Реакция болельщиков «Ротора» последовала незамедлительно, но она была не столь однозначна.

Вот, к примеру, что пишет Андрей Филин в комментариях в одной из фанатских групп ВКонтакте:

- Неделю читал комменты про Уткина. Неделю слушал разговоры про Уткина. В итоге он сделал фанатов и болельщиков Ротора. И считаю его высказывание правильным. Ну если ты не гопник - то чего возмущаешься. Знаете поговорку: на воре и шапка горит. Перестаньте его убеждать, что вы гопники!! Ну и есть ещё одна поговорка: не трожь г…., не воняет оно! Перестаньте трогать г….., и вони от него не будет!

А Иван Шляхов искренне обиделся на Уткина, считая его высказывания в корне не верными:

- На стадионе помимо гопников и прочего вы…. природы были и обыкновенные люди, семьи, дети, с какой стати он их трогает? То он, говоря так, называет мою семью - семьёй гопников? Совершенно обыкновенную семью с любящими друг друга родителями и детьми. И, как я понимаю, это высказывание он адресует всем семьям, детям, которые хотят на футбол, чтобы просто отдохнуть, получить какие-либо эмоции.

Фото:Антон Засимовnovostivolgograda.ru

Болельщики докопались и до глубинных причин таких поступков Уткина. Вот что пишет Глеб Пархоменко:

- Да потому что ему главное хайп срубить, поэтому он задевает практически всех, кто этот хайп может дать. Его же отовсюду погнали (сам он, правда, предпочитает говорить о "самостоятельном уходе", ага😏), он нигде не работает, его забывают, вот он и напоминает о себе, чтобы хоть как-то, хоть где-то, но о нем говорили. Это своего рода энергетический вампиризм: всем плохо, а ему от этого хорошо, ему кайф.

Дима Котопуло попробовал связаться с Уткиным в одном из его аккаунтов, но обидчик волгоградских фанатов проигнорировал просьбы о диалоге:

- Я пытался узнать у него в твиттере, как в его дурную башку пришла мысль назвать Сталинград городом гопников, но ответа не получил. Кстати, Уткин в своих передачах на Ютубе ведёт, как самый настоящий гопник, хамит и матерится постоянно! И вся эта история нужна ему была для хайпа!! Предлагаю жиробаса просто игнорить!

- Стареешь, Васёк. Никому ты не нужен, раз опускаешься до оскорблений не просто города, а Города-Героя! Это уже деградация личности. Даже англичане в Волгограде вели себя достойней, чем ты, - пишет Михаил Лебедев.

Дальше – больше, некоторые самые ярые фанаты пообещали в очередной приезд Уткина в Волгоград похоронить его под монументом «Родина-мать». На что получили ответ от своих же земляков: «Под Родиной-матерью только святые, защищавшие город лежат. Там уж точно ему не место. Я вот знаю одну помойку в Волгограде. Ему как раз туда...».

Во всей этой ситуации болельщиков также возмутил такой факт – официальное руководство клуба никак не прореагировало на высказывания Уткина.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter