Победителем областного грибного чемпионата стал астраханский священник

Победителем областного грибного чемпионата стал астраханский священник

15 октября 2018, 14:40
Общество
Станислав Лопатин
Photo: oblkompriroda.volgograd.ru
В минувший выходные в Чернышковском районе прошел чемпионат Волгоградской области по сбору грибов. Его итоги превзошли результаты прошлогоднего турнира любителей «тихой охоты».

Как уже сообщало ИА «НовостиВолгограда.ру», чемпионат в восьмой раз проходил в природном парке «Цимлянские пески». Победителей соревнований выбирали в 4-х номинациях: «Командное первенство» (для команд-участниц из 4-х человек каждая), «Личное первенство» (для тех, кто любит в одиночку собирать грибы), «Гриб-великан» (для нашедшего самый большой гриб) и «За улучшение экологии лесного массива».

В этом году участники чемпионата все вместе собрали почти 90 килограммов грибов. Результат команды-победительницы – более 15 кг (в прошлом году было менее 5 кг). Но даже его в личном первенстве превзошел священнослужитель из Астраханской области Василий Савоник. Он в одного собрал 21,3 кг грибов, сообщили информагентству в комитете природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области.

Приз за самый большой гриб, вес которого составил 550 граммов, достался команде «Ёжики» из Волгограда. А наибольший вклад в улучшение экологии лесного массива внесла команда «Хуторяночки» из хутора Тормосино Чернышковского района. Она собрала 15 кг мусора.

Участниками чемпионата «Грибной охотник» стали жители Волгоградской, Астраханской, Ростовской областей и города Москвы. Цель мероприятия, организуемого облкомприроды и природным парком «Цимлянские пески», – популяризация экологического туризма и пропаганда бережного отношения к природе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter