Активисты ОНФ попросили Минтранс проверить Комсомольский путепровод в Волгограде

Активисты ОНФ попросили Минтранс проверить Комсомольский путепровод в Волгограде

15 октября 2018, 17:38
Общество
Светлана Алекбарова
Photo: vlg-media.ru
Недавно отремонтированный почти за 300 млн рублей Комсомольский мост в самом центре города-героя попал в список потенциально опасных путепроводов, составленный Общероссийским народным фронтом.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу ОНФ, «фронтовики» обратились в Минтранс России с просьбой оценить состояние автомобильных путепроводов, вызывающих опасения у местных жителей и попавших на интерактивную «Карту убитых дорог».

Беспокойство активистов вызвано ЧП в городе Свободный Амурской области: 9 октября в момент проезда грузовика по автомобильному мосту над железнодорожными путями на последние обрушились несколько пролетов. По данному факту было возбуждено уголовное дело о халатности.

Как выяснилось, в стране немало путепроводов, которые могут быть потенциально опасными для людей.

- В рамках мониторинга путепроводов, которые пользователи добавили на сайт «Карта убитых дорог», мы выявили и другие путепроводы, которые находятся в плохом техническом состоянии. Мы считаем, что надо как можно скорее организовать проверку этих сооружений, – сказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», депутат Госдумы Александр Васильев.

В список таких объектов попал и Комсомольский мост в Волгограде. Как ранее сообщало ИА «НовостиВолгограда.ру», в 2015-2016 годах его ремонтом занималось ООО «Аваль-Строй», сумма контракта составила почти 294 миллиона рублей. Эта фирма выполнила лишь основные работы, а ремонт лестничных сходов, устройство асфальтобетонного покрытия в местах расширения проезжей части у выездов с мостового перехода, декоративное оштукатуривание балок пролетных строений «забыла». В результате подрядчика внесли в список недобросовестных поставщиков, но последствия некачественной работы до сих пор ощущают на себе жители прилегающих к мосту домов.

По словам людей, из-за некачественно выполненных температурных швов в квартирах по адресам Коммунистическая, 16, Комсомольская,18 и Мира, 11 стены начали «гулять», появились трещины на полах, а вибрация не дает отдохнуть ни физически, ни психологически.

Обращения жителей к чиновникам результатов не принесли. Возможно, инициатива ОНФ позволит волгоградцам почувствовать себя в своем собственном доме спокойно и в безопасности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter