РАЭК: 2020 год станет самым кризисным для Рунета

РАЭК: 2020 год станет самым кризисным для Рунета

15 сентября , 18:43ОбществоPhoto: pixnio.com
Директор Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) Сергей Плуготаренко считает, что 2020 год рискует стать самым кризисным для российского Интернета.

Впервые в истории Рунета его экономика может завершить год с нулевыми показателями роста. Об этом информирует news.ru.

По словам Сергея Плуготаренко, текущий год станет для российской цифровой экономики катастрофой. Все привыкли, что Рунет растет на десятки процентов в год, а тут ноль. Отдельные сегменты российского Интернета вообще провалятся.

Есть и более позитивный сценарий. Он предусматривает, что по итогам текущего года рост экономики Рунета составит 6–10%. Однако и этот показатель является кризисным, подчеркнул директор РАЭК.

Эксперт добавил, что первый квартал нынешнего года был позитивным. Рунет продолжал расти. Если в четвертом квартале тоже будет рост, то год, возможно, удастся завершить с 6–10% роста. Главными условиями благоприятного сценария являются завершение эпидемии китайской коронавирусной инфекции и помощь со стороны государства. Речь идет о внедрении ряда экономических механизмов, которые позволят цифровой экономики расти.

Нельзя ослаблять цифровую гонку, ведь в противном случае российский Интернет станет неконкурентоспособным. Пользователи должны видеть, что качество сервиса как минимум не падает, подытожил Сергей Плуготаренко.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter