Правило раздельного сбора мусора заработает на территории Волгоградской области

Правило раздельного сбора мусора заработает на территории Волгоградской области
Правило раздельного сбора мусора заработает на территории Волгоградской области
15 сентября 2020, 09:06ОбществоВиталий КошелевФото: novostivolgograda.ru
В Волгограде и районах области в ближайшие четыре года поэтано введут систему раздельного сбора мусора и появятся контейнеры двух видов — для сухих и смешанных отходов.

Волгоградцев постепенно приучают к экологичному мышлению. Как сообщает региональный комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии на территории Волгоградской области постепенно вводится правило раздельного сбора мусора по двухконтейнерной системе, когда отходы еще на стадии сортировки делятся на сухие и смешанные, а затем помещаются в соответствующие контейнеры.

Отметим, что сухие отходы подлежат переработке. Это не загрязненная бумага и картон, а также полиэтилен, пластик, стекло, металл. А вот смешанные отходы — остатки пищи, загрязненные ею вещи и предметы личной гигиены для переработки уже не подходят.

Введение новой программы будет поэтапным. В текущем году к раздельному накоплению отходов приучат жителей в Тракторозаводском и Краснооктябрьском районах Волгограда. В 2021 году на очереди — Дзержинский, Центральный и Ворошиловский районы. В 2022-м прогресс дойдет до жителей Советского, Кировского и Красноармейского районов Волгограда. Параллельно им новый подход будут осваивать в Городищенском, Иловлинском, Калачевском, Клетском, Котельниковском, Николаевском, Октябрьском, Палласовском, Старополтавском, Суровикинском и Чернышковском муниципальных районах Волгоградской области. А в течение еще двух лет в 2023 и 2024 годах программа накроет своей экологичной рассудительностью всю область.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter