Правило раздельного сбора мусора заработает на территории Волгоградской области

Правило раздельного сбора мусора заработает на территории Волгоградской области

15 сентября , 10:06ОбществоВиталий КошелевPhoto: novostivolgograda.ru
В Волгограде и районах области в ближайшие четыре года поэтано введут систему раздельного сбора мусора и появятся контейнеры двух видов — для сухих и смешанных отходов.

Волгоградцев постепенно приучают к экологичному мышлению. Как сообщает региональный комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии на территории Волгоградской области постепенно вводится правило раздельного сбора мусора по двухконтейнерной системе, когда отходы еще на стадии сортировки делятся на сухие и смешанные, а затем помещаются в соответствующие контейнеры.

Отметим, что сухие отходы подлежат переработке. Это не загрязненная бумага и картон, а также полиэтилен, пластик, стекло, металл. А вот смешанные отходы — остатки пищи, загрязненные ею вещи и предметы личной гигиены для переработки уже не подходят.

Введение новой программы будет поэтапным. В текущем году к раздельному накоплению отходов приучат жителей в Тракторозаводском и Краснооктябрьском районах Волгограда. В 2021 году на очереди — Дзержинский, Центральный и Ворошиловский районы. В 2022-м прогресс дойдет до жителей Советского, Кировского и Красноармейского районов Волгограда. Параллельно им новый подход будут осваивать в Городищенском, Иловлинском, Калачевском, Клетском, Котельниковском, Николаевском, Октябрьском, Палласовском, Старополтавском, Суровикинском и Чернышковском муниципальных районах Волгоградской области. А в течение еще двух лет в 2023 и 2024 годах программа накроет своей экологичной рассудительностью всю область.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter