Облздрав проверит информацию о «скорой», бросившей больную волгоградку в Волжском

Облздрав проверит информацию о «скорой», бросившей больную волгоградку в Волжском

15 сентября , 16:02ОбществоНикита ДробныPhoto: novostivolgograda.ru
Региональный комитет здравоохранения проверит информацию о сотрудниках «скорой помощи», которые не оказали медицинской помощи больной волгоградке и высадили её на одной из улиц Волжского. Об инциденте рассказали волгоградские общественники.

Как стало известно «НовостиВолгограда.ру», в Облздраве пообещали провести проверку по сообщениям в соцсетях и СМИ. По предварительной информации, женщине также пообещали продлить больничный, хотя ранее медики отказывали ей в этом под надуманными предлогами.

Ситуация просто абсурдная. Женщина находилась на больничном с температурой выше 38 градусов, у неё какой-то вирус. Больничный ей продлевать отказались и вместо этого выписали направление в инфекционную больницу, расположенную в Волжском. Там врачи сказали, что свободных коек нет и они очень сожалеют, но ничем помочь не могут. «Скорая помощь» женщину из больницы забрала, но никакой помощи ей не оказала. Работники «скорой» ей сказали что-то вроде «Мы не такси, домой в Волгоград вас не повезём» и высадили посреди площади в Волжском. Дело было глубокой ночью, — рассказал корреспонденту «НовостиВолгограда.ру» общественный активист Алексей Ульянов. — Какое-то время женщине пришлось провести на площади. У неё был сильный жар, и она даже не сразу поняла, что находится в Волжском. Потом ей помогли вызвать такси, и она уехала домой. Вот так у нас оказывается медицинская помощь.

По словам общественников, которые помогли распространить информацию о происшествии, после появления первых постов в Facebook родственникам женщины сразу же позвонили из больницы, куда её доставили, и извинились. В поликлинике, где волгоградке не хотели продлевать больничный, также якобы предложили уладить этот вопрос.

Сейчас информацию о некорректном поведении медиков «скорой помощи» проверяет областной комитет здравоохранения. Если история подтвердится, им придётся объяснять, почему они оставили женщину с повышенной температурой посреди ночи в чужом городе. Общественные активисты отмечают, что даже если бригаде нужно было ехать на другой вызов, фельдшер мог хотя бы оказать волгоградке минимальную помощь и самостоятельно вызвать ей такси. В случае, если информация об инциденте окажется достоверной, вопросы к этой ситуации могут возникнуть и у других надзорных ведомств, вплоть до прокуратуры.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter