За полгода в Волгоградской области построили 250 тысяч «квадратов» жилья

За полгода в Волгоградской области построили 250 тысяч «квадратов» жилья
За полгода в Волгоградской области построили 250 тысяч «квадратов» жилья
15 июля, 07:03ОбществоДарья КоломыйченкоФото: novostivolgograda.ru
Жилищное строительство в Волгоградской области на 18,6% превысило уровень аналогичного периода прошлого года. Рост плановых цифр по вводу жилья связан с активным строительством домов и дач жителями региона.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на данные Волгоградстата, в первые шесть месяцев 2021 года в волгоградском регионе введено в эксплуатацию 251,8 тысяч квадратных метров жилья. Цифра хоть и небольшая, если сравнивать с показателями других субъектов страны, но на 18,6% превысила показатель аналогичного периода в пандемийном 2020-м.

Большая доля из общего объема, а именно 147,3 тысячи «квадратов», относится к частным постройкам. Жители Волгоградской области на 25,6% чаще стали строить дома и дачи, в том числе на земельных участках, предназначенных для ведения садоводства. Таким образом, многоэтажные жилые дома, введенные в эксплуатацию, составляют 41,5% от общего объема, жилые дома, построенные населением, — 58,5%.

Отмечается, что в лидерах по строительству жилья остаётся Волгоград. За полгода в областной столице возвели 39 тысяч квадратных метров жилья. Далее идёт Городищенский район с показателем в 25,6 тысяч возведенных «квадратов» и Среднеахтубинский район Волгоградской области — 19,3 тысячи кв. м.

Системная работа по поддержке строительной отрасли региона, а также участие в национальном проекте «Жильё и городская среда» позволяют сегодня увеличивать показатели по вводу новых домов. Так, в 2020 году было сдано 771 тыс. кв. метров жилья, в этом году это количество будет превышено. В стадии строительства в настоящее время находятся 63 многоквартирных дома общей площадью 324 тысячи кв. метров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter