Волгоградцы вышли на пикеты против принудительной вакцинации

Волгоградцы вышли на пикеты против принудительной вакцинации
Волгоградцы вышли на пикеты против принудительной вакцинации
15 июля, 11:45ОбществоДарья КоломыйченкоФото: Антон Засимов / novostivolgograda.ru

В Волгограде прошли пикеты против принудительной вакцинаци

Серия одиночных пикетов проходит сегодня в центре Волгограда. Активисты Волгоградского общественного совета выступают против принудительной вакцинации от коронавируса и вакцинации детей, которую обещают начать в России с сентября.

15 июля на Аллее Героев в центре Волгограда прошли одиночные пикеты против принудительной вакцинации от коронавируса. Протестующие вышли на улицы города с плакатами, лозунги на которых гласят: «Вакцинация должна быть добровольной», «НЕТ — принуждению к вакцинации», «НЕТ — дискриминации непривитых и введению QR-кодов!»

Организовали пикеты активисты Волгоградского Общественного совета. Они уверены, что государство должно нести ответственность за негативные последствия, которые могут возникнуть у людей после такой добровольно-принудительной вакцинации.

— Это крик души: люди возмущены такой вакцинацией. Мы против! Против дискриминации по признаку привитый-непривитый. Скоро нас и в магазины перестанут пускать, если мы не привиты? Мы выступаем не против вакцинации в целом, а именно против принуждения к ней, — рассказала корреспонденту «НовостиВолгограда.ру» член Общественного совета Волгограда Татьяна Педан. — Мы также категорически против вакцинации детей.

Активисты возмущены тем, с какой гордостью в государстве докладывают, что исследования на детях начались и первая сотня подростков уже отобрана для испытания вакцины. Но можно ли доверять такой процедуре, которую сами врачи называют «испытательной»? — задаются вопросом сомневающиеся. Свое нежелание делать прививку активистка объясняет просто.

— Моя семья вакцинироваться не собирается. У меня нет доверия к нынешнему здравоохранению. Я не выходила против прививки против оспы, чумы, гриппа, я понимала, что государство гарантирует — все будет безопасно, а если что-то случится с человеком, то он будет получать пособие по инвалидности всю оставшуюся жизнь. Сейчас наше государство не гарантирует ничего. Всему мы должны верить на слово! — поясняет Татьяна.

Волгоградцам, по словам женщины, необходимо самим следить за своим здоровьем и сохранять холодный разум: необходимо соблюдать гигиену, а в общественных местах, где большое скопление людей или замкнутое пространство, надевать защитные маски.

Одиночные пикеты протестующие проводят по собственному желанию и отказываться от вакцины никого не призывают. К волгоградцам с плакатами регулярно подходят сотрудники полиции, спрашивают документы и цель пикета, протестующих не разгоняют.

Справедливости ради отметим, что в Волгоградской области такое понятие, как «обязательная вакцинация» распространяется только на госслужащих. Принудительных мероприятий в рамках прививочной кампании не проводится. Есть определенная мотивация для сферы услуг по созданию «зон, свободных от covid». Но эти мероприятия владельцы и руководители предприятий культуры и сферы услуг проводят самостоятельно.

Отметим, сегодня в регионе ежедневно растёт количество вакцинируемых граждан, при этом как и количество зараженных коронавирусом. У жителей региона возникают вопросы, почему же так происходит. Люди идут и делают прививки, но ситуация не только не улучшается, ухудшается в разы. Уже переплюнуты показатели заражения прошлого года, становится больше летальных исходов. Медики твердят, что виной тому распространение мутировавшего вируса «Дельта».

Вопрос — вакцинироваться или нет у тех, кто еще не успел этого сделать, остаётся самым насущным. Да и как принять самостоятельное решение, если работодатели запугивают увольнением, а единственная вакцина, к которой у горожан больше всего доверия — «КовиВак» — в регион если и поступает, то мгновенно разлетается?

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter