Стал известен план мероприятий Восточного экономического форума во Владивостоке

Стал известен план мероприятий Восточного экономического форума во Владивостоке
Стал известен план мероприятий Восточного экономического форума во Владивостоке
15 июля, 15:55Общество
2-4 сентября во Владивостоке состоится шестой Восточный экономический форум. Он будет посвящен новым возможностям Дальнего Востока с учетом изменившейся мировой повестки. Полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев стал главой организационного комитета мероприятия.

Трутнев подчеркнул, что форум является одним из ключевых инструментов развития Дальнего Востока. Основная цель мероприятия - привлечь инвестиции и получить от предпринимательского сообщества обратную связь по поводу эффективности формирования механизмов поддержки, а также мер, которые необходимо внедрить. Новые механизмы необходимы для строительства новых предприятий, создания рабочих мест и развития экономики регионов Дальнего Востока.

Трутнев также отметил, что благодаря форуму на Дальний Восток удалось привлечь более 2,6 тысячи инвестиционных проектов. Из них 400 уже начали работать, благодаря им бюджет пополнился на 1,8 трлн рублей, пишет vostokmedia.com. Кроме того, 77 тысяч жителей Дальнего Востока смогли трудоустроиться.

Из-за пандемии мероприятие пришлось отменить в прошлом году, что плохо повлияло на инвестиционный климат. Председатель организационного комитета выразил надежду, что в этом году эпидемиологическая обстановка не помешает форуму состояться. Также он подчеркнул, что организаторы примут все необходимые меры, чтобы обезопасить гостей и участников форума. Новые реалии времени отразились и на ключевых темах форума.

В 2021 году в деловую программу мероприятия включены четыре направления: “Экономика нового времени: что изменится и что сохранится”, “Дальний Восток - новые вызовы и возможности”, “Общая ответственность в изменившемся мире” и новый блок “Молодежный ВЭФ”. В рамках данного направления состоится презентация программы “Дальневосточный спецназ. Муравьев-Амурский 2030”. Кроме того, участники обсудят социальные сети, молодежное предпринимательство, перспективы развития финансового рынка, бизнес-образования и карьеры.

По словам ответственного секретаря оргкомитета по подготовке и проведению ВЭФ Антона Кобякова, из-за пандемии форум пройдет и в очном формате, и онлайн. Кобяков подчеркнул, что это не повлияет на развитие сотрудничества со странами Азиатско-Тихоокеанского региона. На обсуждение будут вынесены вопросы взаимодействия в торгово-экономической, научно-технической и инвестиционной сферах. Кроме того, будут организованы диалоги России с Кореей, Китаем, Индией, Европой и Ассоциацией государств Юго-Восточной Азии.

Организатор форума - Фонд Росконгресс, в мероприятиях которого участвуют представители более 200 стран, 5 тысяч экспертов как из России, так и из других государств. Ежегодно на мероприятиях фонда работают более 15 000 журналистов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter