Ресторан «Корона» в Волгограде оштрафовали за антиковидные нарушения

Ресторан «Корона» в Волгограде оштрафовали за антиковидные нарушения
Ресторан «Корона» в Волгограде оштрафовали за антиковидные нарушения
15 июля, 07:30ОбществоДарья КоломыйченкоФото: 1MediaInvest
Неоднократное невыполнение противоэпидемических мероприятий, направленных на предотвращение распространения коронавируса, сотрудники Роспотребнадзора выявили в волгоградском ресторане «Корона». Ранее выданное заведению предписание было проигнорировано.

За многочисленные нарушения антиковидных мер к ответственности привлекли ресторан «Корона», расположенный по улице Еременко, 51 в Краснооктябрьском районе Волгограда. Накануне сотрудники регионального Управления Роспотребнадзора провели повторную проверку заведения, однако, выяснилось, что ранее выданное предписание никем не исполнено.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на ведомство, среди нарушений в ресторане выявлены следующие: отсутствует ежедневный «входной фильтр» с замерами температуры для работников предприятия перед началом смены, не организовано место обработки рук кожными антисептиками или дезинфицирующими салфетками при входе; между столами не соблюдена необходимая дистанция в 1,5 метра.

— Решением Краснооктябрьского районного суда индивидуальный предприниматель, осуществляющий деятельность в ресторане «Корона, » привлечен к административной ответственности по факту нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, — отметили в Роспотребнадзоре.

На заведение наложен штраф, постановление в законную силу пока не вступило.

Ранее многочисленные нарушения норм санитарной безопасности выявили специалисты антиковидного рейда в грузинском ресторане Ворошиловского района Волгограда. Помещение опечатали.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter