Протесты, пожары, выборы: героические новости четверга в Волгограде

Протесты, пожары, выборы: героические новости четверга в Волгограде
Протесты, пожары, выборы: героические новости четверга в Волгограде
15 июля, 21:08ОбществоДарья Коломыйченко
В четверг жителей Волгоградской области интересовали одиночные пикеты против принудительной вакцинации, новые фамилии предвыборной гонки в Госдуме, и загадочная череда автомобильных пожаров на западе Волгограда.

В Волгограде продолжается предвыборная гонка для кандидатов в Государственную Думу. Сегодня облизбирком принял документы на участие в выборах сразу от двух партийцев «Единой России». Промышленник и депутат регионального парламента Олег Савченко баллотируется по Волжскому одномандатному округу № 84. Эксперты назвали его главным кандидатом от Заволжья и считают фаворитом предстоящей думской кампании. Многие политологи заранее прочат ему место в Госдуме.

В выборах парламента нового созыва будет участвовать и действующий депутат Госдумы Владимир Плотников. Свою кандидатуру он выдвинул по Михайловскому одномандатному избирательному округу № 83, в который входят 10 муниципальных районов Волгоградской области. Плотников имеет благодарность за развитие законодательства страны и не раз отмечался Президентом страны Владимиром Путиным.

Нешуточная битва с огнём развернулась сегодня в Дзержинском районе Волгограда. На улице 51-й Гвардейской на парковке у одного из жилых домов микрорайона загорелся припаркованный автомобиль. Пламя так быстро охватило транспортное средство, что на момент, когда огонь заметили, машина выгорела практически дотла. Огонь с горящего автомобиля быстро перенесся и на рядом стоящую иномарку «Митсубиши». Один из волгоградцев — Валерий — не растерялся и нашел выход: он собрал людей и начал оттаскивать от горящего объекта другие транспортные средства. В сети его сразу же прозвали Героем.

— Настоящий герой дня. Валерий достал трос и начал оттаскивать рядом стоящие машины, ему удалось спасти как минимум три автомобиля, которые он буквально выдернул из огня, — отметил блогер Алексей Ульянов.

На бульваре 30-летия Победы примерно в то же время вспыхнул и стоящий у школы минивэн Renault Kangoo. Очевидцы сообщают, что сначала прозвучал сильный хлопок, затем образовалось пламя. Огонь распространился так быстро, что на улице сразу же появился сильный запах гари. Некоторые жильцы стоящего рядом дома были вынуждены покинуть свои дома.

К счастью, ни в одном из происшествий никто не пострадал.

Тем временем волгоградцы сегодня вышли на одиночные пикеты против принудительной вакцинации с плакатами, лозунги на которых гласят: «Вакцинация должна быть добровольной», «НЕТ — принуждению к вакцинации», «НЕТ — дискриминации непривитых и введению QR-кодов!» протестующие уверены, государство должно нести ответственность за негативные последствия, которые могут возникнуть у людей после такой добровольно-принудительной вакцинации.

Я не выходила против прививки против оспы, чумы, гриппа, я понимала, что государство гарантирует — все будет безопасно, а если что-то случится с человеком, то он будет получать пособие по инвалидности всю оставшуюся жизнь. Сейчас наше государство не гарантирует ничего. Всему мы должны верить на слово! , — рассказала член Общественного совета Волгограда Татьяна Педан.

Активисты возмущены и тем, с какой гордостью в государстве докладывают, что исследования на детях начались и первая сотня подростков уже отобрана для испытания вакцины. Волгоградцам, по словам женщины, необходимо самим следить за своим здоровьем и сохранять холодный разум.

К слову, за минувшие сутки суточный рекорд вакцинации от коронавирусной инфекции вновь был обновлён — процесс иммунизации прошли 15 716 жителей Волгоградской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter