Почему болит рука после прививки от коронавируса — рассказали волгоградцам

Почему болит рука после прививки от коронавируса — рассказали волгоградцам
Почему болит рука после прививки от коронавируса — рассказали волгоградцам
15 июля, 06:25ОбществоДарья КоломыйченкоФото: 1MediaInvest
Один из самых частых побочных эффектов после вакцинации — боль в руке. Врачи отмечают, что неприятные ощущения могут быть связаны с тем, что концентрация препарата в месте введения вызывает реакцию кожи и мышц. Единовременно вводится и большое количество компонента.

Боль в руке после сделанной только прививки от коронавируса, на которую жалуются практически все, кто проходит процесс иммунизации, может быть связана с двумя причинами. Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на «URA.RU», врач-терапевт Виктор Лишин отметил, что такую реакцию вызывает количество вводимого препарата.

«При взаимодействии кожи и мышц с веществом может происходить реакция, потому что вводится сразу большое количество компонента. В месте инъекции большая концентрация вещества, которому нужно время, чтобы распределиться по организму», — пояснил специалист.

Медик не исключает, что в момент введения вакцины могут быть затронуты и нервные окончания, результатом также становится местная реакция на укол.

Такое же мнение разделяют и другие врачи. Медики подчеркивают, что многое зависит от правильности постановки уколы: не исключается так называемая «техническая погрешность». При этом у всех людей разная степень чувствительности.

Напомним, в Волгоградской области продолжается массовая вакцинация от коронавируса. Сделать прививку жители региона могут в основном препаратами «Спутник V» и «ЭпиВакКорона».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter