Первые «свободные от covid» кафе и рестораны появятся в Волгограде

Первые «свободные от covid» кафе и рестораны появятся в Волгограде
Первые «свободные от covid» кафе и рестораны появятся в Волгограде
15 июля, 08:48ОбществоДарья КоломыйченкоФото: 1MediaInvest

Восемь свободных от COVID-19 кафе появятся в Волгограде

В Волгоградской области с 12 июля вступили в силу новые ограничения, коснувшиеся сферы общепита. Теперь для полноценной работы заведениям необходимы паспорта иммунизации. Восемь первых заявок уже поступили от предпринимателей для создания на предприятиях свободных от COVID-19 зон.

Теперь ковидные паспорта являются обязательным документом для желающих стать «зоной чистой от COVID-19» заведений. Претендентов в специальный реестр будут заносить специалисты комитета по развитию туризма Волгоградской области Волгоградской области. Первые заявки уже поступают.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на обладминистрацию, заявления на оформление паспортов иммунизации в числе первых в Волгограде подали ресторан «Золотая Прага», пиццерия «Жар-Пицца», ресторанный комплекс «Миля» и чайная «Чай Китайской Панды».

— Руководители предприятий направляют заявки в электронном виде на официальный адрес облтуризма. После обработки и проверки достоверности данных, в которой задействован региональный комитет здравоохранения, организации выдается паспорт иммунизации, если нарушений не обнаружено, — разъяснил процедуру оформления председатель профильного комитета Владимир Попков.

Заявку обещают рассмотреть в течение 2 рабочих дней, затем в течение еще 5 дней достоверность указанных сведений будет проверяться в областном комитете здравоохранения. Всего — не более недели. Все сведения внесут в специальный реестр паспортов иммунизации. Последние в свою очередь подтверждают наличие у сотрудников заведения коллективной защиты от вируса.

В ковидном паспорте будут указываться все основные данные организации, а именно: название и адреса — юридический и фактический, вид деятельности, ИНН и ОГРН, фактическую численность трудящихся и процент работников, сделавших прививку против COVID-19 либо переболевших им в течение последних 6 месяцев. Действовать зона, свободная от ковида будет полгода с момента получения паспорта.

На сегодняшний день в Волгоградской области сохраняется напряженная ситуация с распространением коронавируса, чтобы обезопасить жителей региона решается задача по развёртыванию дополнительного коечного фонда, формированию резервов лекарственных препаратов и средств индивидуальной защиты.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter