Пенсионный фонд начал принимать заявки на выплаты для детей к 1 сентября

Пенсионный фонд начал принимать заявки на выплаты для детей к 1 сентября
Пенсионный фонд начал принимать заявки на выплаты для детей к 1 сентября
15 июля, 08:50ОбществоДарья КоломыйченкоФото: novostivolgograda.ru
В России начали принимать заявления от родителей школьников от 6 до 18 лет на единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей. Россияне с сегодняшнего дня могут подать заявку на портале госуслуг или в клиентской службе Пенсионного фонда России.

По всей стране сегодня, 15 июля, стартует приём заявлений на получение выплаты на детей от 6 до 18 лет — такое решение о новой мере поддержке 21 апреля в ходе ежегодного послания Федеральному Собранию принял президент России Владимир Путин.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», подать заявление родителей детей могут на сайте Госуслуги или в клиентской службе Пенсионного фонда. И при заполнении электронной формы, и вживую родителям понадобятся паспорт, свидетельство о рождении ребёнка, СНИЛС как родителя, так и ребенка. Отмечается, что в заявлении можно указать всех детей, выплата будет назначена на каждого, кто попадает под возраст.

Напомним, попадают под выплату дети от 6 лет до 18-ти, дети с ограниченными возможностями здоровья от 18 до 23 лет, если обучение по общеобразовательным программам продолжается. Шестилетние дети, не ходящие в школу, и семнадцатилетние подростки, завершившие обучение и поступившие в колледж или университет, получат выплату вне зависимости от факта обучения в школе.

Заявления от россиян будут приниматься с 15 июля по 1 ноября 2021 года. Некоторым родителям ранее стали доступны предзаполненные заявления, их остается только проверить. Обращения будут рассматривать в течение 5 рабочих дней. Получать выплату в размере 10 тысяч рублей жители страны начнут уже с 16 августа как безналично, так и на карту.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter