ЕР выработает новые меры помощи инвалидам для народной программы

ЕР выработает новые меры помощи инвалидам для народной программы
ЕР выработает новые меры помощи инвалидам для народной программы
15 июля, 19:19ОбществоФото: ER.RU
Депутаты “Единой России” обсудили новые меры поддержки людей с ограниченными возможностями здоровья. Разговор состоялся в рамках стратегической сессии “Повышение качества жизни инвалидов - приоритет народной программы “Единой России”.

По мнению первого заместителя руководителя фракции “Единой России” в Госдуме Андрея Исаева, россияне-инвалиды - это социально незащищенная группа населения. Поэтому депутатам ЕР необходимо улучшать качество жизни таких граждан, сообщает nashgorod.ru.

"Мы видим своей задачей создание условий для активной, полноценной жизни людей, имеющих инвалидность, чтобы они могли самореализовываться, реализовывать свой человеческий потенциал в таких сферах, как работа, спорт, творчество, принимать участие в общественной и политической жизни”, - отметил Исаев.

Как правило, гражданам-инвалидам сложно найти работу. В “Единой России” заявили, что сделают помощь в данном вопросе центром нового закона. Кроме того, будет повышен размер компенсационных выплат для компаний и общероссийских организаций-инвалидов.

Председатель комитета Алтайского Заксобрания по социальной политике Татьяна Ильюченко заявила о важности доступности профпереподготовки. Она заявила, что инвалида должны компенсировать затраты на проезд между домом и местом обучения.

По словам президента Всероссийского общества глухих Станислава Иванова, необходимо улучшать качество образования детей, у которых есть проблемы со слухом. Он сказал о том, что важно устранить дефицит сурдопедагогов и переводчиков русского жестового языка.

Уполномоченный при президенте по правам ребенка Анна Кузнецова выступила с инициативой о включении в народную программу “Единой России” расширенных мер поддержки детей с инвалидностью. Кузнецова считает: важно сделать прохождение медико-социальной экспертизы более простым и быстрым. Помимо этого, следует повысить доступность средств технической реабилитации для детей, а родителям предоставлять дополнительный оплачиваемый отпуск.

Повышенное внимание депутаты “Единой России” обратили на улучшение доступности городской среды. У многих зданий в стране отсутствуют пандуса, а потому люди в инвалидных колясках испытывают трудности со свободным передвижением.

"Необходимо с привлечением архитекторов, проектировщиков, строителей, технологов поговорить о формах и использовании пандусов”, - сказала Наталья Каптелинина, руководитель социального проекта “Шаг за шагом к мечте”.

По данным сайта ER.ru, по результатам сессии депутаты подчеркнули: “Единая Россия” взяла на себя основную роль по реализации в жизнь полезных предложений.

«В рамках парптроекта «Единая страна — доступная среда» мы непосредственно взаимодействуем с людьми, имеющими инвалидность, помогаем в решении конкретных задач и оказываем адресную помощь. Но, чтобы действительно изменить жизнь людей с ОВЗ, мы обязаны совершенствовать законодательство.

Так, сегодня наша команда сосредоточена на внесении в думу нового созыва законопроекта об обязательном предоставлении местными СМИ еженедельного эфирного времени и площадок для размещения программ о госполитике в сфере социального и иного обеспечения инвалидов, дополнительных возможностях, имеющихся в различных регионах/муниципалитетах для инвалидов, а также о тех сложностях, с которыми сталкиваются люди с ОВЗ в жизни.

Уверен, что максимально широкое освещение жизни людей, имеющих проблемы со здоровьем, позволит сформировать у большинства граждан правильный подход к проблемам инвалидов, а последним - получать актуальную информацию о специальных возможностях, имеющихся в их регионе», - считает региональный координатор партпроекта «Единая страна – доступная среда» в Волгоградской области Олег Ярыгин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter