Полчаса, московские зарплаты и двухвременье: волгоградцы готовы на компромиссы

Полчаса, московские зарплаты и двухвременье: волгоградцы готовы на компромиссы

15 июля, 17:44ОбществоАндрей ТруфановPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Компромиссные предложения о часовой зоне Волгограда могут помочь сократить автомобильные пробки.

Классический риторический вопрос — «на квасе или на кефире» — в волгоградской версии может зазвучать по новому: «вы по московскому или по волгоградскому?». Вопрос выбора часовой зоны периодически встаёт перед волгоградцами и разделяет их едва ли не пополам на два непримиримых лагеря.

Видимо, порядком устав от круглосуточных передряг по этому поводу, представители антогонистов начинают предлагать компромиссы.

Волгоградец Алексей Свитачев на своей странице в сети Facebook опубликовал версию мироустройства по-волгоградски, учитывающую мнения обеих сторон. Он предлагает жить одновременно в двух часовых зонах.

Каждый человек, семья, предприятие пусть решает самостоятельно и разумно по какому времени жить и работать», — предлагает Алексей. Среди очевидных плюсов Свитачев упоминает уменьшение пробок на улицах и очередей в магазинах, а также повышение самостоятельности и ответственности граждан.

Смириться с очередным переводом стрелок решила и гражданская активистка Ольга Карпухнова. Но своё согласие она готова дать не безвоздмездно. Взамен волгоградка требует сделать московским не только время, но и зарплаты с пенсиями.

— Не так важно, по какому времени жить. Важнее знать, на что жить. У меня пенсия 9 000 рублей, а в Москве какие пенсии? Раз уж делаете московское время, то и уровень жизни поднимайте до столичного, — посетовала активистка.

Свой способ разрубить этот гордиев узел ещё до проведения июльского опроса называл профессор ВолГТУ Игорь Бельских. На примере индийской столицы Дели, он не без иронии предложил:

— Давайте сделаем как в Индии. Переведем часы на полчаса. По астрономическому времени. Тогда повода больше для траты бюджетных денег не будет. Будет всем известно О ВОЛГОГРАДСКОМ ВРЕМЕНИ, политикам плюс и патриотизм местный вырастет».

Кстати, об истинном астрономическом времени «НовостиВолгограда.ру» рассказывали ранее. Сотрудники волгоградского планетария с помощью обычных солнечных часов установили, что сейчас мы живём на один час впереди полудня.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter