Волгоградцы грозят прокуратурой сторонникам местного времени

Волгоградцы грозят прокуратурой сторонникам местного времени
Волгоградцы грозят прокуратурой сторонникам местного времени
15 июня, 11:30ОбществоНикита ДробныФото: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Известие о том, что сторонники местного времени снова хотят провести референдум о смене часового пояса, вызвало неоднозначную реакцию среди волгоградцев. Одни горожане поддерживают активистов, другие называют их бездельниками и даже хотят пожаловаться на них в прокуратуру.

Как сообщало «НовостиВолгограда.ру», на днях активисты, выступающие за возвращение Волгоградской области в часовой пояс «МСК+1», снова предложили организовать народное голосование по вопросу местного времени. Доказать, что «временной» вопрос не утратил актуальности в регионе, они попытались с помощью опроса, который провели в группе «Волгоградское время» соцсети «ВКонтакте». Поскольку в этой группе состоят почти исключительно сторонники местного времени, результаты оказались соответствующими: за очередной референдум выступили почти 93% респондентов.

Однако в других волгоградских пабликах царят совсем иные настроения. «Господи, когда же это уже кончится. Вообще фиолетово, какое время. Я вообще не заметил этих переводов. Ни в одну сторону, ни в другую. Моя жизнь вообще никак не поменялась. Единственное, что меня бесило, это по 33 поста в сутки про референдумы и переводы», – эмоционально высказывается Игорь С. «Бездельники Волгоградской области, а не активисты», – возмущается Анжелика С. «То есть они будут голосовать до тех пор, пока не победят? Какой абсурд. Было уже два голосования, успокойтесь», – пишет Илья П.

Некоторые пользователи настолько устали от постоянных споров о местном и московском времени, что всерьёз подумывают пожаловаться на активистов в прокуратуру. Другие просто советуют сторонникам перевода часов остановиться и называют их поведение безумием.

Впрочем, есть и те, кто поддерживает возвращение местного времени. Их аргументы не изменились: якобы переход в часовой пояс «МСК+1» решит проблему ранних рассветов и позитивно скажется на здоровье волгоградцев. Но ярых защитников «волгоградского» времени явно не 93%, а намного меньше. Судя по всему, шансы на реальное проведение референдума минимальны – с точки зрения властей, вопрос перевода часов в Волгограде закрыт, а простые жители региона по большей части утратили интерес к этой теме.

Напомним, Волгоградская область вернулась в московский часовой пояс UTC+3 в конце 2020 года. До этого регион два года жил по местному времени. Споры о переводе часов бушевали в Волгограде несколько лет подряд и раскололи общество на два лагеря. Но после референдума 2018 года и опроса 2020 года, которые показали противоположные результаты, тема «волгоградского» времени фактически себя исчерпала и начала вызывать у большинства горожан раздражение.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter