Сторонники волгоградского времени пожаловались на «тепловую лень»

Сторонники волгоградского времени пожаловались на «тепловую лень»
Сторонники волгоградского времени пожаловались на «тепловую лень»
15 июня, 17:06ОбществоФото: novostivolgograda.ru
Волгоградцы, снова поднявшие вопрос о переводе часов в регионе, отмечают, что он с приходом летней жары стал еще острее. Сторонники местного времени жалуются, что столкнулись с «тепловой ленью», затратами на электроэнергию и прогулками в темноте.

«Работоспособность в жаркую погоду падает на 50%, а интеллектуальная и умственная деятельность — на 10%, — пишет в популярной группе „Волгоградское Время Вперед“ Иван Сидоров. — Этот феномен называют „тепловая лень“. В зависимости от жары на улице должен сокращаться рабочий день, однако наши работодатели не спешат жалеть сотрудников, а те вынуждены трудиться с надрывом».

«Особенно жалко сейчас тех, кто работает в полях, из-за московского времени они больше вынуждены работать в самые жаркие часы. Не лучше водителям общественного транспорта и всем, чья работа связана с разъездами. Представьте какого тем, у кого на роботе нет кондиционера и тем, кто работает на улице?» — пишет Анна Суворова.

«Работаем с коллегами на дому. Расходы на электроэнергию стали выше — приходится включать кондиционер, чтобы не получить тепловой удар в разгар рабочего дня. Если бы перевели стрелки, пару жарких часов просто пропустили бы», — отмечает Ирина Салтыкова.

«Хочется по вечерам гулять с детьми на природе, но из-за московского времени темнеет рано, зато в четыре часа утра светлым-светло, но все спят», — пишет Галина Вязьмина.

«Ни утром поспать нормально, солнце бьет в глаза, ни вечером погулять, ни в огороде поработать!» — возмущается Егор Мишуков.

«Здоровье из-за перехода на московское время стало хуже, не высыпаюсь совсем, чувствую себя хуже, чем раньше», — отмечает Андрей Плотников.

«Гости когда приезжают в Волгоград к нам, не могут понять, почему когда все спят — на улице светло, а вечером, когда в пору гулять — темно. Вот вам и развитие туризма в регионе», — сетует Василиса Покров.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали о том, что сторонники волгоградского времени снова готовы добиваться референдума о переводе стрелок на час вперед в регионе. Они хотят перейти из часового пояса UTC +3 в UTC +4.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter