Время, саранча и мошка: вторник в новостях Волгограда

Время, саранча и мошка: вторник в новостях Волгограда
Время, саранча и мошка: вторник в новостях Волгограда
15 июня, 20:23ОбществоФото: novostivolgograda.ru
Чиновники смогли остановить время, контролируют саранчу, но не справляются с мошкой, которая изнуряет бесконечными атаками жителей Волгограда.

Во вторник стало известно, что избирком Волгоградской области завершил проверку подписей, собранных сторонниками нового референдума об исчислении времени. Её итоги оказались неутешительными для сторонников референдума: недостоверными и недействительными признали 17,2% от общего количества подписей. Это почти вчетверо больше допустимого уровня: согласно областному и федеральному законодательству, в подписных листах должно быть не более 5% брака. Таким образом, у избирательной комиссии есть основание отказать инициативной группе в проведении референдума. Однако это решение пока официально не принято.

Специалисты готовятся к масштабным обработкам полей от саранчи в Волгоградской области. Вредители уже начинают выбираться из кубышек, но пока опрыскивать их химикатами бессмысленно — нужно подождать, когда они соберутся в стаю. «Ситуация с саранчовыми вредителями — на контроле специалистов. Обо всех очагах специалисты знают, все территории обследованы. Сейчас как раз начинается время обработки полей», — заявили изданию «НовостиВолгограда.ру» в комитете сельского хозяйства администрации Волгоградской области.

Волгоградцы массово скупают репеленты и защитные костюмы, чтобы спастись от нашествия мошкары. Многие горожане, столкнувшиеся с «чёрным десантом», делятся рецептами избавления от назойливой мошкары. Одни пользователи просто советуют надевать специальные противомоскитные панамы, другие выкладывают настоящие рецепты «снадобий» против насекомых.

А вот сельские жители советуют волгоградцам съездить на экскурсию в глубинку и понять, что такое «настоящее нашествие мошкары». Так или иначе, эта тема ещё долго будет обсуждаться в социальных сетях и в материалах нашего издания.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter