В Госдуме хотят ужесточить требования по выдаче лицензии на оружие

В Госдуме хотят ужесточить требования по выдаче лицензии на оружие
В Госдуме хотят ужесточить требования по выдаче лицензии на оружие
15 июня, 20:23ОбществоФото: pxhere.com
К списку ограничений на выдачу лицензии на оружие могут добавиться противопоказания для ряда категорий граждан.

В их числе: осужденные за преступления по незаконному обороту оружия, терроризм, его оправдание или поддержку, экстремистские преступления, а также насилие в отношении детей. Эти данные следуют из документа, который разместили на сайте Госдумы.

Как пишет iz.ru, по инициативе профильного комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции рекомендовано, чтобы проект приняла нижняя парламентская палата.

По действующему законодательству, лицензию на покупку оружия не выдают россиянам с непогашенной или неснятой судимостью за умышленные преступления, а также тем, кто отбыл наказание после совершения тяжкого или особо тяжкого преступления с применением оружия.

На основании законопроекта, одобренного в первом чтении, соответствующую лицензию не будут выдавать россиянам с по меньшей мере двумя судимостями за преступления. При этом предполагается, что поправки, принятые профильным комитетом Госдумы, еще больше ужесточат требования в этом отношении.

Поправки также предлагают аннулировать лицензию на покупку, хранение и ношение оружия в случае, если владелец не предоставит его в установленный срок для осмотра или откажется давать доступ к местам хранения оружия органам правоохранения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter