Коронавирус не затихает: заразились еще 87 волгоградев

Коронавирус не затихает: заразились еще 87 волгоградев
Коронавирус не затихает: заразились еще 87 волгоградев
15 июня, 12:00ОбществоСтанислав ЛопатинФото: Сергей Матанцев / novostivolgograda.ru
В Волгоградской области зарегистрировано 61 113 случаев коронавируса. На фоне резкого роста заболеваемости по всей стране, особенно в Москве и Санкт-Петербурге, в нашем регионе наблюдается относительное затишье, по данным федерального оперативного штаба.

За минувшие сутки врачи выявили 87 новых больных. Накануне прирост заболевших составлял 90 человек.

Скончались еще шесть пациентов ковидных госпиталей. Таким образом, в Волгоградской области насчитывается 1 429 умерших от коронавируса.

Фото:стопкоронавирус.рф

Волгоградские медики вылечили от инфекции 58 199 заболевших. За последний день выписано 57 пациентов.

Тем временем в России продолжает фиксироваться всплеск заболевания – за сутки выявлено 14 185 новых случаев COVID-19 в 84 регионах. Это практически в два раза больше, чем было в мае.

Всего в стране зарегистрировано 5 236 593 случая коронавируса. Также за сутки произошло 379 летальных исходов. За весь период от ковида скончались 127 180 человек.

Как передавали «НовостиВолгограда,ру», в Волгоградской области прививку от коронавируса получили свыше 337 тысяч человек. Однако этого еще недостаточно, чтобы к осени достичь коллективного иммунитета. Во вторник на совещании в ВолгГМУ губернатор Андрей Бочаров призвал работодателей принять меры по вакцинации своих сотрудников.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter