ЕР отчиталась о введенных за последние 5 лет мерах поддержки семей с детьми

ЕР отчиталась о введенных за последние 5 лет мерах поддержки семей с детьми
ЕР отчиталась о введенных за последние 5 лет мерах поддержки семей с детьми
15 июня, 16:42ОбществоФото: ER.RU
«Единая Россия» в течение последних пяти лет работала над поправками в федеральное законодательство, которые призваны усовершенствовать систему государственной поддержки семей с детьми.

В числе главных инициатив, внедренных партией, можно выделить расширение программы маткапитала. Материнский капитал увеличился на 200 тысяч рублей, теперь эта сумма индексируется. Как сообщает nashgorod.ru, также государство обеспечивает единовременную выплату не только на второго ребенка, но и на первого, а сама процедура получения маткапитала стала гораздо проще. Изменения затронули и возможности использования материнского капитала. Теперь полученные средства можно направить на постройку частного дома.

Координатор проекта ЕР «Крепкая семья» Ольга Окунева подчеркнула, что теперь многодетным семьям, которые нуждаются в улучшении жилищных условий, положена выплата в размере 450 тысяч рублей. Эти средства могут пойти и на погашение ипотеки, в том числе льготной. Такой мерой материальной поддержки уже воспользовались около 70 тысяч семей.

Также благодаря предложению партии были введены новые выплаты семьям с детьми от 3 до 7 лет и от 8 до 17 лет, последние начнут выдаваться уже с 1 июля. Помимо этого, новые меры поддержки введены и для беременных женщин, которые попали в трудную жизненную ситуацию. С июля россиянкам, которые встали на учет по беременности на ранних сроках, будут каждый месяц выплачивать 6350 рублей. Теперь женщины, которые находятся в декретном отпуске, смогут получать дополнительное образование по месту своего фактического проживания, а не только по месту прописки.

Кроме того, ежемесячное пособие по уходу за детьми для родителей, которые встали на учет как безработные, увеличится вдвое. Теперь размер такого пособия будет составлять 6750 рублей. Также увеличился максимальный размер выплат для граждан, которые потеряли работу за время своего декретного отпуска, с 6000 рублей до 13504 рублей.

Нововведения затронули и сферу детского отдыха. Благодаря инициативе партии родители смогут вернуть 50% стоимости путевки в детские оздоровительные лагеря. Как сообщает официальный сайт «Единой России», теперь многодетные родители вправе требовать на работе отпуск в любое удобное для них время.

Ранее председатель партии Дмитрий Медведев дал старт отчетной кампании и озвучил результаты деятельности единороссов за последние пять лет. Он отметил, что предвыборная программа 2016 года реализована в полном объеме — она доказала свою состоятельность и остается актуальной и по сей день.

«За последние несколько лет была проделана серьезная законодательная работа. В результате сотни социальных инициатив приняты, и ежегодно государственную поддержку получают десятки миллионов россиян.

Также стоит сказать, что и во время пандемии продолжалась работа. Нестандартные условия стимулировали в кратчайшие сроки разработку обновленного соцпакета для поддержки семей с детьми. Туда вошли: серия единовременных выплат, ежемесячных пособий и дополнительных мер помощи, например полная оплата больничного по уходу за ребенком до 7 лет. Была серьезно усилена поддержка многодетных семей и семей, имеющих детей с ограниченными возможностями здоровья.

Кроме этого, в Волгоградской области для нуждающихся семей с 2019 года доступно региональное пособие, выплата которого инициирована главой региона и поддержана законодателями. За два года выплату уже получили почти 3 тысячи волгоградских семей. Поддержка материнства и детства в регионе признана приоритетной», — отметил руководитель фракции «Единая Россия» в Волгоградской областной думе Михаил Струк.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter