Даниленко: Пандемия ускорила рост числа фермеров в России

Даниленко: Пандемия ускорила рост числа фермеров в России
Даниленко: Пандемия ускорила рост числа фермеров в России
15 июня, 13:40ОбществоФото: pxhere.com
С начала пандемии коронавируса в России наблюдается рост числа сельхозпроизводителей. В настоящий момент на долю фермерских хозяйств приходится 14% всего производства в стране.

Глава агропродовольственного фонда «СВОЕ» Андрей Даниленко описал картину потребления продовольствия в стране, рассказал о действующих мерах поддержки сельского хозяйства и перспективах развития аграрного сектора.

Он отметил, что из-за пандемии количество фермерских хозяйств в стране увеличилось. Фермерством начали заниматься люди с хорошим образованием, которые ранее трудились в других отраслях. Даниленко подчеркнул, что ранее делал ставки на индустриальное производство, думая, что оно всегда будет ведущей отраслью. Но сейчас, когда 14% производства уже приходится на фермерские хозяйства, президент агропродовольственного фонда понимает, насколько это серьезное достижение.

Как сообщает expert.ru, Даниленко обращает внимание на то, что сейчас сегмент сельского хозяйства больше ориентирован на производство готовой продукции. А потребители, в свою очередь, начинают уделять больше внимания составу продукта и технологии его создания.

Фермерство, как стремительно развивающийся сегмент экономики, начало получать больше поддержки благодаря внедрению различных инструментов. В их числе новая социальная инициатива Россельхозбанка — инфраструктурное партнерство фермерских хозяйств, создание маркетплейса «Свое.Родное», проект «Школа фермера», где участники могут получить как теоретические, так и практические знания, а также презентовать эффективно работающий бизнес-план.

Андрей Даниленко подчеркивает, что когда в регионе появляются фермерские хозяйства, приходит и понимание, что необходимо строить школы, детские сады, медучреждения, развивать инфраструктуру. В переживающие упадок деревни приезжают специалисты, которые способствуют их развитию и процветанию. Конечно, для успешного запуска бизнеса с нуля необходима стимуляция. Россельхозбанк видит эту положительную тенденцию и готов ее активно поддерживать.

"Меры поддержки способствуют развитию аграрного сектора в целом. Видно, что для банка это направление крайне важно. Председатель правления банка Борис Листов лично курирует этот вопрос", - отмечает Даниленко.

Агропродовольственный фонд «СВОЕ» также был создан с целью поддержки и продвижения российских фермерских хозяйств. Проект только недавно был запущен, однако Андрей Даниленко, как его учредитель, утверждает, что у него большой потенциал.

Он отмечает, что фонд планирует стать поддержкой для развития аграрного сектора, а также источником объективной информации как для государства, так и для производителей сельхозпродукции. Но, помимо этого, фонд делится полезной и достоверной информацией и с потребителями.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter