Бочаров призвал работодателей привить сотрудников от ковида

Бочаров призвал работодателей привить сотрудников от ковида
Бочаров призвал работодателей привить сотрудников от ковида
15 июня, 11:20ОбществоСтанислав ЛопатинФото: volgograd.ru

Губернатор призвал ускорить темпы вакцинации

Повышение квалификации медицинских специалистов и активизация массовой вакцинации — этим темам было посвящено совещание на площадке Центра электронного медицинского образования ВолгГМУ. Его во вторник провел губернатор Андрей Бочаров, сообщили в администрации Волгоградской области.

В четырехэтажном здании центра после реконструкции организовано 37 симуляционных палат и кабинетов. Среди них есть виртуальные операционные, процедурные и смотровые. Это позволяет максимально приблизить образовательный процесс к условиям реального лечебного учреждения.

«С вводом ЦЭМО мы получили еще один элемент, который будет способствовать повышению качества образования медицинских специалистов в регионе: даст им дополнительную практику, уверенность в своей квалификации», – сказал Андрей Бочаров.

Губернатор отметил, что это единственный центр медицинского электронного обучения в России такого масштаба.

Говоря о ситуации с COVID-19, глава региона выразил надежду, что осложнений не произойдет. Тем не менее медики готовятся к любому развитию событий.

«Мы готовы к оперативному развертыванию дополнительного коечного фонда. В резерве — достаточное количество дополнительного медперсонала, средств индивидуальной защиты, лекарственных препаратов», — подчеркнул Бочаров.

В Волгоградской области продолжается вакцинация от коронавирусной инфекции. По данным, прозвучавшим на совещании, защиту от COVID-19 получили уже свыше 337 тысяч человек. Однако этого еще недостаточно, чтобы к осени достичь коллективного иммунитета.

«Обращаюсь к руководителям предприятий и организаций Волгоградской области: прошу вас обеспечить вакцинацию работников, чтобы достичь общей цели и создать в установленный срок на территории Волгоградской области коллективный иммунитет. Руководители предприятий в данном случае должны выступать в качестве примера своим коллективам», – дал рекомендации волгоградский работодателям губернатор.

Андрей Бочаров попросил жителей области проявлять осторожность, соблюдать масочный режим и своевременно сделать прививку.

В ходе совещания глава региона поблагодарил медицинских работников Волгоградской области за их нелегкий труд и вручил отличившимся заслуженные награды.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter