С «Волгоградской ГРЭС» взыскали 1,2 млн рублей долгов по аренде

С «Волгоградской ГРЭС» взыскали 1,2 млн рублей долгов по аренде
С «Волгоградской ГРЭС» взыскали 1,2 млн рублей долгов по аренде
15 июня 2019, 09:14ОбществоНикита ДробныФото: Сергей Матанцев / novostivolgograda.ru
Арбитражный суд региона полностью удовлетворил иск, поданный департаментом муниципального имущества мэрии Волгограда к компании ООО «Волгоградская ГРЭС». Энергосбытовой компании придётся выплатить долги на общую сумму свыше 1,2 млн рублей.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на судебное решение, речь идёт о задолженности по арендной плате за землю. Компания не вносила платежи в полном объёме с июня 2016 по декабрь 2018 года. Решающее заседание Арбитража по иску проходило без участия представителей ответчика.

ООО «Волгоградская ГРЭС» должно будет выплатить властям Волгограда 1,1 млн рублей задолженности и неустойку на сумму около 128 тысяч рублей, а также компенсировать в пользу федерального бюджета расходы по оплате госпошлины (ещё 25,3 тысячи рублей).

ООО «Волгоградская ГРЭС» эксплуатирует котельную в Кировском районе Волгограда; с апреля 2016 года компания больше не оказывает услуг по производству и реализации тепловой энергии. Прибыль и выручка энергосбытовой организации регулярно снижалась с момента её основания в 2015 году; с декабря 2018-го «Волгоградская ГРЭС» официально находится в стадии ликвидации.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter