В Волгограде арестовали международного преступника

В Волгограде арестовали международного преступника

15 июня 2011, 21:38
Общество
Прокурором Краснооктябрьского района Волгограда 17 апреля на основании Европейского и Международного ордера на арест вынесено постановление о заключении под стражу 42-летнего гражданина Республики Армения, который с 2000 года разыскивался Федеральной полицией Королевства...

Прокурором Краснооктябрьского района Волгограда 17 апреля на основании Европейского и Международного ордера на арест вынесено постановление о заключении под стражу 42-летнего гражданина Республики Армения, который с 2000 года разыскивался Федеральной полицией Королевства Бельгия по подозрению в совершении на территории данного государства убийства.

Не согласившись с решением прокурора, адвокат задержанного обжаловал постановление о заключении его подзащитного под стражу в Краснооктябрьский районный суд, а затем и в судебную коллегию по уголовным делам Волгоградского областного суда.

Судебные инстанции согласились с позицией прокуратуры и оставили кассационную жалобу защитника задержанного без удовлетворения.

В настоящее время согласно нормам уголовно-процессуального законодательства Российской федерации и Европейской Конвенции «О выдаче (экстрадиции)» правоохранительными органами обеих стран решается вопрос о выдаче гражданина Республики Армении федеральным властям Королевства Бельгия.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter