Сотрудники ОВД добивались признательных показаний, избивая задержанных

Сотрудники ОВД добивались признательных показаний, избивая задержанных

15 июня 2011, 10:19
Общество
Первым заместителем прокурора области утверждено обвинительное заключение в отношении начальника изолятора временного содержания и четырех оперативных уполномоченных органа внутренних дел по Котельниковскому району. Должностные лица обвиняются в совершении ряда эпизодов...

Первым заместителем прокурора области утверждено обвинительное заключение в отношении начальника изолятора временного содержания и четырех оперативных уполномоченных органа внутренних дел по Котельниковскому району. Должностные лица обвиняются в совершении ряда эпизодов преступления, предусмотренного ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в прокуратуре по Волгоградской области, по версии следствия, они в течение 2010 года с целью получения признательных показаний наносили телесные повреждения задержанным. Так, требуя от одного из потерпевших написать явку с повинной в совершении дорожно-транспортного происшествия, оперативные сотрудники заключили его в наручники и избили. При этом в дальнейшем причастность лица к совершенному преступлению не установлена. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий обвиняемые также подвергали задержанных ударам электрического тока при помощи автономного искрового разрядника, постригали волосы, наносили множественные телесные повреждения.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело будет направлено для рассмотрения по существу в Котельниковский районный суд Волгоградской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter