Автопарк службы скорой помощи пополнится современными реанимобилями

Автопарк службы скорой помощи пополнится современными реанимобилями

15 июня 2011, 10:10
Общество
В муниципальных больницах и поликлиниках Волгограда идет реализация федеральной программы модернизации здравоохранения на 2011-2012 годы. В рамках нацпроекта «Здоровье» из федерального бюджета городу также выделяются деньги на совершенствование системы оказания помощи пострадавшим...

В муниципальных больницах и поликлиниках Волгограда идет реализация федеральной программы модернизации здравоохранения на 2011-2012 годы. В рамках нацпроекта «Здоровье» из федерального бюджета городу также выделяются деньги на совершенствование системы оказания помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях.

Как пояснил заместитель главы города Владимир Шкарин, на модернизацию волгоградской системы здравоохранения направлено более 1,8 миллиарда рублей. Из них более полумиллиона рублей муниципалитет потратит на ремонт и оборудование кардиологических, родовспомогательных и неонатологических отделений пяти стационаров. Составление проектно-сметной документации оплатил Волгоград (около 9 миллионов рублей).

Также в рамках реализации федерального проекта в городской клинической больнице №25 будет установлен первый в муниципальной системе здравоохранения магнитно-резонансный томограф, позволяющий производить точную диагностику. Ремонт помещений, необходимых для размещения дорогостоящего оборудования, проведен за счет муниципальной казны.

Для повышения качества предоставления медицинских услуг пострадавшим в ДТП в трех муниципальных учреждениях планируется создать травматологические отделения, в которых будут установлены аппараты УЗИ, рентген, компьютерный томограф и т.п. А автопарк службы скорой медицинской помощи пополнят пять новых хорошо оснащенных реанимобилей. Работа данных автомобилей в первую очередь будет ориентирована на оказание первой помощи пациентам, пострадавшим на дорогах. Для осуществления этих планов государственный бюджет предоставляет Волгограду почти 255 миллионов рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter