Волгоградский облизбирком изменил порядок сбора средств на референдум о времени

Волгоградский облизбирком изменил порядок сбора средств на референдум о времени
Волгоградский облизбирком изменил порядок сбора средств на референдум о времени
15 мая, 12:47ОбществоНикита ДробныФото: novostivolgograda.ru
Избирательная комиссия Волгоградской области внесла изменения в порядок открытия, ведения и закрытия специальных счетов для проведения референдумов в регионе. Это произошло сразу после того, как инициаторы нового голосования о смене часового пояса получили предупреждение о несоблюдении соответствующих правил.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», постановление облизбиркома опубликовано на официальном онлайн-портале администрации региона. Оно уточняет порядок сбора средств для подготовки референдума. В частности, инициативной группе требуется открыть специальный счёт в Сбербанке, подготовив для этого комплект документов, и назначить уполномоченного представителя по финансовым вопросам. Все члены инициативной группы и их единомышленники, желающие поддержать «общее дело» рублём, должны будут предоставить подробные личные данные. Кроме того, постановление уточняет, что в случае получения пожертвований от организации или лица, признанного «иностранным агентом», эта информация также должна быть внесена в финансовый отчёт. Наконец, в течение двух месяцев по истечении голосования специальный счёт должен быть официально закрыт – иначе это будет сделано принудительно, и все оставшиеся на нём средства будут перечислены в бюджет Волгоградской области.

Как изменение правил по сбору средств повлияет на подготовку референдума о смене часового пояса, пока не известно. Однако инициативная группа, которая добивается проведения нового голосования о смене временной зоны, уже получила от облизбиркома предупреждение за несоблюдение установленного порядка при открытии специального счёта.

Напомним, активисты движения «Волгоградское время», которые не смирились с возвращением региона в московский часовой пояс по итогам областного опроса, теперь пытаются организовать повторный референдум и активно собирают подписи, чтобы соблюсти требуемую процедуру.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter