Депутат Николай Валуев выступил против вырубки дубов в Волго-Ахтубинской пойме

Депутат Николай Валуев выступил против вырубки дубов в Волго-Ахтубинской пойме
Депутат Николай Валуев выступил против вырубки дубов в Волго-Ахтубинской пойме
15 мая, 11:57ОбществоНикита ДробныФото: novostivolgograda.ru / duma.gov.ru
Депутат Госдумы Николай Валуев выступил против вырубки дубов для строительства новой скоростной трассы в Волгоградской области. Он назвал промежуточной победой отказ Росприроднадзора согласовать проект по возведению дороги в Волго-Ахтубинской пойме.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», видеозапись с изложением своей точки зрения на ситуацию бывший чемпион мира по боксу, а ныне первый заместитель председателя комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды опубликовал на своей странице «ВКонтакте».

В Волгоградской области планировалась вырубка определённого количества, и немалого, вековых дубов, для того чтобы построить линейные объекты. Линейные объекты, конечно, нужны, но только не за счёт особо охраняемых природных территорий. Росприроднадзор не поддержал данную инициативу, и дубовые рощи в Волго-Ахтубинской пойме останутся целыми, – заявил Николай Валуев.

Депутат также отметил, что руководству Волгоградской области рекомендовано рассмотреть другие варианты строительства стратегически важной трассы, которые не будут предусматривать вмешательство в уникальную экосистему поймы. Местная общественность уже одобрила вмешательство г-на Валуева в ситуацию и его заботу об экологии.

«Так-то мы Валуева видели, если он сказал, что надо другие варианты искать, значит, надо искать. Ну, и конечно, это так мило, когда чемпион мира по боксу встаёт на защиту дубов. Хотя ему и вставать не надо, он и сидя вызывает уважение», – иронично отмечает волгоградский Telegram-канал «Сталингумрак».

Напомним, Росприроднадзор продолжает настаивать, что для сохранения особо охраняемой природной территории в Волгоградской области необходимо разработать новый проект строительства скоростной трассы. На этой неделе ведомство снова отказалось одобрить существующую схему возведения дороги. Аргументы у надзорного органа весомые, но и у дорожников есть свои доводы: они неоднократно указывали, что при любом варианте строительства вырубка части деревьев в пойме неизбежна.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter