Волгоградцы озадачили мэрию вопросами по бесплатным маскам и перчаткам

Волгоградцы озадачили мэрию вопросами по бесплатным маскам и перчаткам

15 мая 2020, 18:47ОбществоPhoto: pixabay.com
Раздача началась, рапортуют чиновники. Но многих жителей Волгограда старше 60 лет до сих пор интересует, как и, главное, что они получат в качестве помощи.

Комплекты средств индивидуальной защиты пытаются получить как сами пожилые волгоградцы, так и их родственники, знакомые и близкие люди. Пунктами выдачи масок и перчаток назначили, в основном, общеобразовательные школы. Также запустили горячую линию 30-13-13 для заказа наборов на дом, рассказывали «НовостиВолгограда.ру».

На практике жители областного центра жалуются в соцсетях, что по указанному номеру проблематично дозвониться. Есть нюансы и по качеству раздаваемых защитных комплектов. Вопрос о недостаточной толщине масок журналисты адресовали заместителю главы облздрава. Николай Алимов ответил, что сам не первый день использует такую же маску, тщательно стирает её и на качество не жалуется.

Возникают вопросы и по адресной доставке бесплатной помощи. Волгоградцы заметили, что по домам пожилых людей ходят не волонтеры, а чаще учителя из школ-пунктов раздачи, сообщало наше издание. В мэрии подтвердили этот факт, уточнив, что для доставки привлекают лиц, не входящих в группу риска. Горожане в свою очередь посоветовали чиновникам делегировать задачу поквартирного обхода с масками от педагогов к депутатам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter