Суд запретил «Концессиям водоснабжения» против воли поить волгоградцев

Суд запретил «Концессиям водоснабжения» против воли поить волгоградцев

15 мая 2019, 15:55ОбществоНикита ДробныPhoto: pxhere.com
Арбитражный суд Волгоградской области подвёл итоги разбирательства между региональным Управлением ФАС и коммунальным оператором «Концессии водоснабжения». Он признал, что антимонопольное ведомство поступило справедливо, запретив концессионерам навязывать населению подвоз питьевой воды на невыгодных условиях.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в Волгоградском УФАС, на действия «Концессий водоснабжения» пожаловался житель областного центра. Мужчина рассказал, что компания организует платный подвоз воды в те отдалённые посёлки Волгограда, где до сих пор нет нормального водопровода. Однако данную услугу жильцы частных домов могут получить лишь в том случае, если заказывают сразу не менее кубометра питьевой воды. Волгоградец безуспешно пытался доказать представителям «Концессий», что ему просто не требуется такое количество живительной влаги, однако так ничего и не добился.

Получив жалобу горожанина, сотрудники УФАС провели проверку и выяснили, что подвоз воды в дальние посёлки «Концессии водоснабжения» осуществляют по требованию мэрии. При этом ни в одном нормативно-правовом акте не указано, что потребители должны получать строго определённый объём воды. Поэтому требование, чтобы жители «частника» заказывали больше воды, чем им фактически необходимо, являлось полной «самодеятельностью» со стороны компании-концессионера.

Антимонопольная служба усмотрела в действиях «Концессий водоснабжения» нарушение закона. В УФАС сочли, что компания необоснованно навязывала потребителям невыгодные условия оказания услуг. Представители ведомства потребовали, чтобы коммунальный оператор обеспечил законное право волгоградцев пить ровно столько, сколько пожелают сами горожане.

Не согласившись с предупреждением, ООО «Концессии водоснабжения» обжаловало его в судебном порядке и отказалось исполнять требования УФАС. Однако региональный Арбитраж встал на сторону антимонопольщиков, поэтому теперь концессионеру волей-неволей придётся признать свою неправоту. Более того, в связи с неисполнением предупреждения в отношении компании возбуждено дело.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter