Туры в Дугу-Ресу, Хорватия

Туры в Дугу-Ресу, Хорватия

15 мая 2013, 23:31
Общество
В такую балканскую страну, как Хорватия, наши соотечественники отправляются с различными целями. Для тех, кто приобретает летние пляжные туры, Пореч или Сплит являются отличными вариантами проведения своего отпуска, путешественники, желающие побывать в столице, едут, конечно...

В такую балканскую страну, как Хорватия, наши соотечественники отправляются с различными целями. Для тех, кто приобретает летние пляжные туры, Пореч или Сплит являются отличными вариантами проведения своего отпуска, путешественники, желающие побывать в столице, едут, конечно же, в Загреб, а наиболее любознательные и «продвинутые» люди стараются отправиться в поездку по небольшим, но очень интересным провинциальным городкам, одним из которых является Дуга-Реса.

Располагается он в центральной части страны и в административном отношении входит в жупанию (область) Карловац. Если верить последним данным хорватской статистики, численность населения Дуга-Ресы на сегодняшний день составляет приблизительно 6 600 человек, а общая площадь территории, которую занимает этот населенный пункт, — 58 квадратных километров. По достаточно скромным хорватским меркам он относится к местечкам среднего размера. Через Дуга-Ресу проходит довольно важная автомобильная магистраль, связывающая центральные районы страны и ее Адриатическое побережье.

Историки утверждают, что самое первое из дошедших до наших дней письменных упоминаний об этом городе датируется 1380 годом, причем в то время он уже был довольно значительным населенным пунктом, в котором проводились регулярные ярмарки. В конце XIX века в Дуга-Ресе была построена довольно большая ткацкая фабрика, которая функционирует по сей день и обеспечивает занятость немалого количества местных жителей. Статус города это местечко получило относительно недавно — в 1992 году.

Назвать его крупным туристическим центром, конечно же, нельзя, однако с каждым годом иностранные гости в него заглядывают все чаще. Некоторые из тех отечественных путешественников, которые направляются на отдых в Опатии, выбирают время, чтобы посетить этот тихий, уютный и довольно интересный городок.

Что касается архитектурных достопримечательностей, то их в нем совсем немного. Набольшего внимания среди шедевров зодчества Дуга-Ресы достойна великолепная церковь Святого Петра, возвышающаяся на центральной площади города. Кроме того, весьма интересным для любознательных путешественников является посещение места археологических раскопок, расположенного неподалеку от этого храма.

Визит в Дуга-Ресу наверняка понравится поклонникам экологического туризма. Специально для них по живописным окрестностям города проложено множество пешеходных и велосипедных маршрутов, прогулки по которым доставляют немало удовольствия. Прямо за городской чертой (а во многих местах и в ее пределах) растут великолепные виноградники и чудесные сады.

Через Дуга-Ресу протекает река Мрежница, очень богатая рыбой. На ее берегу обустроено несколько очень хороших пляжей, на которых любят летом проводить свое свободное время местные жители. Рыбалка там тоже очень хороша, причем для того чтобы посидеть на берегу с удочкой, не требуется приобретать никаких лицензий. Улов, который практически всегда гарантирован, с удовольствием приготовят повара местных кафе и ресторанов.

Путешественники, отправляющиеся в экскурсионные туры по Хорватии, часто останавливаются в Дуга-Ресе и использует ее в качестве исходного пункта для своих вояжей. Оттуда они совершают увлекательные экскурсии к старинным городам адриатического побережья Хорватии, а также в Карловац.

Балканские государства традиционно являются достаточно недорогими с точки зрения поездок туда на отдых и экскурсии. В такие страны, как Черногория и Хорватия, туры сейчас предлагаются многими операторами по очень привлекательным ценам, чем наши соотечественники пользуются с большим удовольствием.

.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter