Розовые мобильники для депутатов

Розовые мобильники для депутатов

15 мая 2013, 12:44
Общество
Недочеты в конкурсной документации и их влияние на цвет мобильного телефона

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга решили подарить себе смартфоны за счет бюджетных средств. В соответствии с действующим законодательством, имущество за счет средств бюджета может быть приобретено только по результатам конкурса. Условия конкурса (в том числе: вид товара, его цвет, количество и цена) определяются в конкурсной документации.

В идеале такую документацию должны готовить профессиональные сотрудники, прошедшие соответствующее обучение. Но в данном случае, то ли грамотных сотрудников в Питерском Законодательном собрании не нашлось, то ли эти сотрудники были возмущены депутатскими аппетитами и решили подложить им свинью, то ли случилось еще что-то, но в конкурсной документации был допущен один серьезный ЛЯП. Заключался он в том, что Заказчик не установил требований к цвету телефона.

В результате Законодательное собрание Санкт-Петербурга получило 10 розовых смартфонов.

Один из депутатов Единой России уже попытался найти в этом обстоятельстве скрытый подтекст (якобы депутатов таким образом приравняли к лицам нетрадиционной сексуальной ориентации). Еще один депутат от Справедливой России увидел в этом обстоятельстве только экономическую составляющую.

"...такой телефон ни девочка не возьмет: он чересчур деловой, ни уважающий себя мужчина. Вот они где-то валяются и не продаются – неликвидный товар. Его и сплавили в Законодательное собрание. Кто-то на этом нагрел руки, вот и все".

Наши контакты: тел. 8-927-515-40-77, netnashev@mail.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter