Губернатор обещал построить дорогу к новому микрорайону в Волгограде

Губернатор обещал построить дорогу к новому микрорайону в Волгограде
Губернатор обещал построить дорогу к новому микрорайону в Волгограде
15 апреля, 10:53ОбществоФото: volgograd.ru
В пятницу губернатор Андрей Бочаров встретился с дольщиками ЖК «Эдем» в Дзержинском районе Волгограда. В разговоре с жильцами выяснилось, что новому микрорайону требуется дорога, связывающая с основными магистралями города.

В 24-этажном доме бывшего комплекса «Московский», а ныне ЖК «Эдем», семьи дольщиков уже заканчивают получать квартиры. Люди ждали этого дня с 2016 года, когда застройщик должен был сдать высотку. Но тогда готовность здания составляла всего 10%, и 125 семей рисковали остаться без купленного жилья.

Фото:volgograd.ru

Власти Волгоградской области разработали механизм завершения долгостроя. Была привлечена надежная строительная компания. И спустя девять лет дольщики получают ключи

«Несмотря на все сложности, сроки для выполнения задачи, которую мы ставили перед собой, — в 2023 году достроить проблемные дома, мы не сдвигаем. Считаем, что способны защитить права людей, которые оказались в сложной жизненной ситуации. И, конечно, важно, что еще один долгострой завершен», – отметил в ходе рабочей поездки губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

На встрече с дольщиками был поставлен вопрос о строительстве подъездных путей. Новая дорога необходима, чтобы связать десятки домов в новом микрорайоне с основными магистралями города и повысить транспортную доступность территории.

«Сегодня принято решение о строительстве и проектировании дороги. Уже есть два предложения, как ее провести. Необходимо все рассмотреть и до конца года подготовить проект», – поставил задачу глава региона.

Фото:volgograd.ru

С 2014 года администрации Волгоградской области удалось решить проблемы 9 088 дольщиков 95 многоквартирных домов. Только в 2021 году были защищены права 1 846 семей, которые должны были получить жилье в 13 МКД. Перед регионом стоит задача полностью решить вопросы по оставшимся долгостроям до конца 2023 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter