Жителя Волгограда накажут за свалку строительных отходов в Волжском

Жителя Волгограда накажут за свалку строительных отходов в Волжском
Жителя Волгограда накажут за свалку строительных отходов в Волжском
15 апреля, 16:20ОбществоСтанислав ЛопатинФото: пресс-служба администрации Волжского
В Волжском специалисты отдела по контролю за территорией установили нарушителя, который устроил несанкционированную свалку. Кроме вывоза отходов за свой счет, его теперь еще ждет административный штраф, сообщили в пресс-службе администрации города.

Свалка строительного мусора была обнаружена 13 апреля рядом с железнодорожными путями между улицами Логинова и Портовой. Объем отходов составил 36 кубических метров.

Фото:пресс-служба администрации Волжского

В ходе оперативных мероприятий сотрудники специалисты отдела по контролю за территорией смогли выявить нарушителя. Им оказался житель Волгограда, который занимается строительными работами. При этом мужчина не смог пояснить - он ведет свое дело в качестве физического лица, как индивидуальный предприниматель или он действовал как сотрудник какой-либо фирмы.

Нарушителю пришлось за свой счет ликвидировать свалку. В отношении мужчины был составлен протокол по ст. 8.7. Кодекса об административной ответственности Волгоградской области. Документ передан в административную комиссию, заседание которой назначено на 16 апреля.

Санкциями указанной статьи предусмотрены штрафы на физических лиц от 500 до 4 000 рублей, на должностных лиц – от 10 000 до 15 000 руб., на юридических лиц – от 20 000 до 30 000 рублей.

В мэрии напоминают, что строительный мусор следует вывозить на специальные полигоны строительных отходов.

Сюжеты:
Волжский
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter