В Волгограде отменили шествие «Бессмертного полка» на 9 мая

В Волгограде отменили шествие «Бессмертного полка» на 9 мая
В Волгограде отменили шествие «Бессмертного полка» на 9 мая
15 апреля, 19:11ОбществоФото: novostivolgograda.ru
Вместо традиционного шествия по проспекту им. Ленина и подъема на высоту 102 волгоградцам предложили участвовать в акции в онлайн-формате.

Твердого решения о том, в каком формате будет проводиться «Бессмертный полк» в 2021 году, все еще нет. В Волгоградской области ограничения из-за всемирной пандемии коронавируса COVID-19 действуют до 1 мая.

«НовостиВолгограда.ру» напоминают, что в 2020 году Волгоград также отмечал День победы в особом режиме — патриотическая акция «Бессмертный полк» на сталинградской земле состоялась, хоть и в необычном из-за коронавируса формате. Исторический автотранспорт марки УАЗ, ГАЗ и Willys проследовал по маршруту от дома Павлова до Мамаева кургана. На борты машин были помещены списки войсковых соединений и частей, которые участвовали в Сталинградской битве. Везли также портреты всех 127 Героев Советского Союза города-героя. За рулем одной из машин был губернатор Андрей Бочаров.

Остальные граждане Волгоградской области могли присоединиться к акции лишь в онлайн-формате. Скорее всего, в этом году сценарий праздника 9 Мая пройдет по аналогичной схеме.

Уже сейчас координаторы «Бессмертного полка» в регионах предлагают разместить историю о своем солдате (труженике тыла) в социальных сетях, отметив ее хештегом #ЗапишидедавПолк, #СтройБессмертногополка и #МойПолк. Все эти истории попадут в ленту трансляции на сайте Полка.

Также волгоградцам советуют занести имена своих предков-участников Великой Отечественной войны в Народную летопись, которая ведется на сайте moypolk.ru

С этого года на сайте заработала полезная функция «поиск по фотографии». С помощью этого инструмента можно узнать, не размещал ли кто-то снимок вашего солдата в Летописи и так найти родных или потомков однополчан.

Ранее количество участников акции «Бессмертный полк» в Волгограде достигало 50 0000 человек. По мнению одного из координаторов «Бессмертного полка» в регионе Вячеслава Черепахина, проведение акции в таком формате в этому году просто невозможно:

— Даже привитый от коронавируса человек тоже может являться носителем инфекции. Поэтому нельзя проводить такое массовое шествие, как в прошлые годы. Здоровье людей важнее.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter