Россияне пытаются улететь в Турцию через страны СНГ

Россияне пытаются улететь в Турцию через страны СНГ
Россияне пытаются улететь в Турцию через страны СНГ
15 апреля, 20:55ОбществоФото: novostivolgograda.ru
После известия о прекращении авиасообщения России с Турцией и Танзанией с 15 апреля по 1 июня волгоградцы и жители других регионов стали искать обходные пути, чтобы провести отдых на море. Улететь в Турцию пока еще можно через Беларусь, Казахстан и другие страны постсоветского пространства.

«НовостиВолгограда.ру» уже писали, что 12 апреля, оперативный штаб приостановил полеты российских пассажирских авиакомпаний в Турцию на полтора месяца. Ограничения затронули чартерные и регулярные рейсы.

Такое решение было принято из-за очередного всплеска заболеваний коронавирусной инфекцией в Турции. 8 апреля там выявили почти 56 тысяч новых заразившихся, в том числе и новыми штаммами вируса. Прирост заболевших COVID-19 за неделю составил 37%.

По данным Ассоциации туроператоров на апрель–май 533 200 россиян забронировали отдых в Турции, из них больше 40% — семьи с детьми. Путевки в Турции и Танзанию Росстуризм предложил обменять на путешествия по стране, однако желающих пока немного.

Как сообщают «Новые Известия», многие россияне решили попасть в Турцию обходными путями. Например, через Беларусь, где с апреля по октябрь регулярно летают чартерные рейсы из Минска.

По данным белорусских туроператоров, средняя стоимость тура из Беларуси в Турцию на одного человека в апреле около 500 евро, билет на самолет из Москвы до Минска — около 150-200 долларов. Многие российские туристы начали обращаться за туруслугами к географическим соседям.

Кроме чартеров между Минском и Стамбулом налажено и ежедневное регулярное авиасообщение, рейсы выполняют белорусский и турецкий перевозчики. Перед вылетом нужно сдать ПЦР-тест на коронавирус.

Впрочем в Турцию можно улететь не только из Беларуси. Не прекращает авиасообщение с Турцией и Казахстан — из Алматы улетают больше 15 рейсов в неделю. Кыргызстан также пока не ввел ограничения: из Бишкека в Турцию есть пять регулярных рейсов. Из Таджикистана местная авиакомпания летает по вторникам и пятницам, также можно купить билет на рейсы турецких авиалиний.

Продолжают работу в турецком направлении грузинские аэропорты в Тбилиси и Батуми. А Азербайджан даже планирует увеличить количество рейсов: из Баку в Стамбул теперь можно летать каждый день.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter