Взамен срубленных деревьев в Волгограде обещают высадить 5 тысяч саженцев

Взамен срубленных деревьев в Волгограде обещают высадить 5 тысяч саженцев

15 апреля 2019, 12:06ОбществоЯна ЛабойковаPhoto: Сергей Матанцев / novostivolgograda.ru
В последнее время в вопросе озеленения администрация Волгограда придерживается следующей стратегии: многолетние раскидистые деревья — срубить, а неокрепшие юные саженцы — высадить. Горожанам уже этой весной обещаны 5300 новых деревьев, сообщает пресс-служба мэрии.

Первые посадки проведены в сквере у «Гасителя» и на территории Ворошиловского района, на очереди - Центральный, Кировский, Краснооктябрьский и Дзержинский районы. Их обещают украсить саженцами бирючины, спиреи, сосны, каштанов, снежноягодника, сирени, жимолости, а также ив, катальп и ясеней.

Особое внимание будет уделено центру города, где планируется высадить свыше 1800 молодых деревьев и кустарников. На Аллее Героев - барбарис и бирючину, на смотровой площадке под мостом через Волгу — спирею японскую и вангутту, на набережной от моста через Волгу до подъёма на ул. М. Крылова — двухметровые крымские сосны, барбарис, ясень.

Отметим, что в последнее время вопрос озеленения стал в Волгограде особенно остро. Общественность возмутила жестокая вырубка вырубка десятков вязов, много лет создававших привычный облик Центральной набережной. Тогда волгоградские общественники и простые горожане единодушно назвали уничтожение живых растений «варварством». Не меньший резонанс вызвала и недавняя пересадка голубых елей с набережной в другие части города ради создания новой парковки: это решение резко раскритиковал популярный блогер Илья Варламов, обвинивший власти Волгограда в крайней некомпетентности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter