Власти Волжского накажут директора автоколонны за сдачу имущества в аренду

Власти Волжского накажут директора автоколонны за сдачу имущества в аренду

Власти Волжского накажут директора автоколонны за сдачу имущества в аренду

15 апреля 2017, 11:04
Общество
Станислав Лопатин
Фото: admvol.ru
В Волжском местные власти провели служебную проверку по факту передачи в аренду имущества автоколонны 1732.

После реорганизации автоколонны в 2016 году путем присоединения к ней предприятий «Горэлектротранс» и «Автовокзал» была проведена оптимизация производственных процессов. Многие сотрудники и часть производственной базы были переведены на территорию автоколонны. Часть административных, производственных и складских помещений освободилась, и сдача их в аренду была бы выгодной.

Как рассказали ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе мэрии Волжского, после оценки их рыночной стоимости прошел открытый аукцион. Конкурсные процедуры были проведены по всем правилам. Договор аренды был заключен с ООО «Лайнер 34».

И все же во время проверки были выявлены нарушения закона о государственных и муниципальных унитарных предприятиях. «Генеральный директор МУП «Волжская автоколонна №1732» Александр Сериков не довел до сведения управления муниципальным имуществом информацию о сделке, в совершении которой он может быть признан заинтересованным», – говорится в сообщении пресс-службы мэрии.

Теперь городская комиссия намерена инициировать расторжение договора аренды с ООО «Лайнер 34». А гендиректора автоколонны ждет выговор. Меры дисциплинарного взыскания будут применены и к должностным лицам, допустившим нарушения законодательства при проведении конкурсных процедур и заключении договоров аренды.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter