Порядок на Пасху будут обеспечивать 3 000 сотрудников полиции и Росгвардии

Порядок на Пасху будут обеспечивать 3 000 сотрудников полиции и Росгвардии

Порядок на Пасху будут обеспечивать 3 000 сотрудников полиции и Росгвардии

15 апреля 2017, 14:37
Общество
Сергей Матанцев
Фото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Сотрудники волгоградской полиции готовы к несению службы в воскресенье, 16 апреля. В этот день православные христиане будут отмечать праздник Пасхи. Торжества в храмах региона начнутся уже в ночь с субботы на воскресенье.

По оценке правоохранительных органов, только 2 крестных хода соберут около 135 тысяч человек. Это только крупнейшие мероприятия, а ведь крестный ход по традиции после всенощной службы проходит возле каждого храма.

Повышенное внимание сил правопорядка будет уделено и кладбищам - их в регионе 263.

Как сообщили информагентству «НовостиВолгорада.ру» в пресс-службе регионального управления МВД, свыше трех тысяч полицейских, курсантов академии МВД, сотрудников Росгвардии, военнослужащих внутренних войск будут 16 апреля охранять общественный порядок.

Сотрудники правопорядка особое внимание будут уделять соблюдению антитеррористических мер. В связи с этим в местах массового скопления людей будут дежурить кинологи с собаками, а также будут установлены металлодетекторы.

Сотрудники ГИБДД 16 апреля выставят на дорогах региона усиленные наряды ДПС и проведут профилактические мероприятия с целью недопущения грубых нарушений правил дорожного движения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter