Главный санврач области потребовал не допустить закрытия детских лагерей

Главный санврач области потребовал не допустить закрытия детских лагерей

Главный санврач области потребовал не допустить закрытия детских лагерей

15 апреля 2017, 09:00
Общество
Станислав Лопатин
Фото: img.gazeta.ru
Руководитель Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области Александр Злепко подписал постановление об обеспечении отдыха, оздоровления и занятости детей в 2017 году.

В документе особое внимание уделяется проведению летней оздоровительной кампании.

Главный санврач области потребовал от органов исполнительной власти принять меры по подготовке загородных детских лагерей. В первую очередь, провести ремонт водопроводных и канализационных сетей, пищеблоков и медпунктов. Перед началом работы провести обработку территорий от вредных насекомых и грызунов, разносящих инфекцию.

Чтобы дети обеспечены безопасным питанием, Александр Злепко попросил чиновников провести тщательный отбор поставщиков продуктов в оздоровительные учреждения, а также обеспечить внутренний производственный контроль.

В своем постановлении глава областного Роспотребнадзора потребовал не допустить сокращения учреждений для отдыха и оздоровления ребят и уменьшения числа детей, охваченных отдыхом и оздоровлением.

Он напомнил, что летом прошлого года из-за неподготовленности водопроводной сети позже намеченного срока открылся загородный лагерь «Сосенка» Алексеевского муниципального района, а также не было дано разрешение на завоз детей в ДОЛ «Ромашка» Старополтавского муниципального района. А волжский лагерь «Чайка» пришлось закрыть, так как он не соответствовал санитарным требованиям, когда во вторую смену туда приехали дети.

В ходе надзорных мероприятий в оздоровительных учреждениях в 2016 году специалисты Роспотребнадзора составили 430 протоколов об административном правонарушении, наложено 384 штрафов на сумму 1,37 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter