Управляющая организация присылала жильцам незаконные платежи об оплате

Управляющая организация присылала жильцам незаконные платежи об оплате

15 апреля 2011, 08:33
Общество
Прокуратурой Ворошиловского района проведена проверка соблюдения управляющими организациями требований жилищного законодательства. Проверкой выявлены нарушения в деятельности ООО «Городская управляющая жилищная компания», в управление которой многоквартирные жилые дома района,...

Прокуратурой Ворошиловского района проведена проверка соблюдения управляющими организациями требований жилищного законодательства. Проверкой выявлены нарушения в деятельности ООО «Городская управляющая жилищная компания», в управление которой многоквартирные жилые дома района, расположенные по улицам Елецкая, Буханцева и другие, всего 73 дома, которые в установленном законом порядке не передавались.

Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в прокуратуре по Волгоградской области, ООО «Городская управляющая жилищная компания», необоснованно приняв дома в управление, производит начисление жильцам платы не только за техническое обслуживание, но и оказываемые жилищно-коммунальные услуги, не заключив при этом соответствующих договоров с поставщиками данных услуг, что является незаконным.

В защиту прав, свобод и законных интересов граждан прокурор Ворошиловского района Волгограда обратился в суд с иском о признании незаконными действий ООО «Городская управляющая жилищная компания» по начислению платы за жилищно-коммунальные услуги жильцам многоквартирных домов.

В настоящее время гражданский иск находится на рассмотрении в Ворошиловском районном суде Волгограда.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter