Губернатор Бочаров потребовал подготовиться к весеннему паводку

Губернатор Бочаров потребовал подготовиться к весеннему паводку
Губернатор Бочаров потребовал подготовиться к весеннему паводку
15 марта, 12:27ОбществоФото: volgograd.ru
В семи районах Волгоградской области возможно неблагоприятное развитие весеннего половодья в текущем году. В понедельник губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров дал задания профильным ведомствам по подготовке к паводку и предотвращению угрозы подтопления населенных пунктов, сообщили в обладминистрациии.

В понедельник на оперативном совещании губернатор проинформировал, что в регионах Волго-Камского бассейна и в верховьях Волги наблюдается большое количество запасов снега. Вскрытие рек от льда ожидается в ближайшее время.

«В целом в этом году метеорологические условия и гидрологическая обстановка находятся в пределах среднемноголетних значений. Но мы всегда должны быть готовы к локальным сезонным угрозам подтопления», – предупредил Андрей Бочаров.

Опасность подтопления жилых домов не исключена в Жирновском, Еланском, Руднянском, Киквидзенском, Новониколаевском, Урюпинском районах, а также в городах Урюпинске и Фролово.

Чтобы избежать возникновения чрезвычайных ситуаций, глава региона дал ряд поручений профильным органам исполнительной, которые требуется исполнить при взаимодействии с региональным ГУ МЧС и другими службами.

Главная задача – обеспечить готовность территориальной системы предупреждения и ликвидации ЧС к безаварийному пропуску весеннего половодья и паводковых вод. Для этого необходимо проинспектировать состояние водных объектов и готовность к паводку гидротехнических и водопропускных сооружений.

Губернатор потребовал сформировать необходимый объем запасов материалов и оборудования для укрепления плотин, мостовых переходов и гидротехнических сооружений на случай осложнения паводковой ситуации. В областном резервном фонде будут предусмотрены средства на преодоление возможных ЧС.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», неделю назад на оперативном совещании Андрей Бочаров попросил обратить внимание на дефекты дорожного покрытия, которые после осенне-зимнего периода появились на отдельных участках. Проверить состояние дорог было поручено соответствующим областным структурам и органам местного самоуправления.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter