Волгоградские пожарные просят дачников не разводить костры

Волгоградские пожарные просят дачников не разводить костры

15 марта , 10:32ОбществоНикита ДробныPhoto: ГУ МЧС по Волгоградской области
С наступлением тёплой погоды в Волгограде начинается пожароопасный сезон. Представители МЧС просят горожан воздержаться от разведения костров и не сжигать мусор или сухую траву.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу регионального ГУ МЧС, сейчас сотрудники пожарного надзора проводят плановые рейды по населённым пунктам Волгоградской области. На этой неделе пожарные проверили посёлки Городищенского района и обнаружили, что риск возгораний там остаётся высоким, даже несмотря на регулярный покос камыша. Дело в том, что местные жители сохраняют дурную привычку складировать мусор прямо у себя под окнами, хотя могут за пару минут дойти до ближайшей контейнерной площадки.

Подобные проблемы есть и в других районах региона. В МЧС настоятельно советуют волгоградцам вовремя выбрасывать мусор в специально отведённых для этого местах, не сжигать старые вещи и по возможности воздержаться от разведения костров. Особенно это касается дачников и жителей частного сектора. В тёплую и ветреную погоду огонь может легко перекинуться на жилые дома. Количество возгораний мусора и травы в Волгоградской области уже заметно выросло, поэтому ведомство рекомендует соблюдать особую осторожность.

Напомним, неделю назад жителей областного центра напугал пожар в пойме Царицы, где загорелся сухой камыш. В результате инцидента никто не пострадал, но высокий столб дыма можно было наблюдать из трёх районов города, из-за чего многие волгоградцы забеспокоились и начали обсуждать пожар в соцсетях.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter