Минпросвещения рекомендовало регионам перевести школы на дистанционное обучение

Минпросвещения рекомендовало регионам перевести школы на дистанционное обучение

15 марта , 10:41ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
Рекомендация министерства связана с мерами по предотвращению распространения коронавирусной инфекции 2019-nCoV.

Накануне Министерство просвещения направило во все регионы РФ рекомендации Роспотребнадзора по усилению мер санитарно-эпидемиологического контроля в детских садах, школах, училищах и учреждений дополнительного образования детей.

Основная из них – перейти временно на дистанционную форму обучения. При этом оговаривается, что делать это нужно в случае необходимости. Рекомендация выработана на основании протокола заседания оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции.

Органам управления образованием в регионах поручено выстраивать работу так, чтобы это не сказалось на общем образовательном процессе.

«У нас есть все возможности для того, чтобы ребята продолжали получать знания. Это то, что уже удалось создать благодаря работе в рамках нацпроекта «Образование» и, прежде всего, это ресурс Российской электронной школы, содержащий свыше 120 тысяч уникальных заданий и видеоуроков от лучших педагогических коллективов и доступный всем онлайн», – пояснил Министр просвещения Сергей Кравцов.

Он добавил, что регионам будет оказана необходимая методическая помощь.

Также Минпросвещения потребовало своевременно проводить в учебных учреждениях дезинфекцию, уборку и проветривание помещений.

По данным ТАСС, на сегодняшний день в России уже зарегистрировано 59 случаев заражения коронавирусом. Только в Москве число заражений составило 33.

К утру воскресенья в мире коронавирусом COVID-19 заболело 152 901 чел., от инфекции скончались 5 801 чел.

Напомним, на этой неделе 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии COVID-19 в мире.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter