Госдума приняла поправки в закон об ОСАГО о натуральных выплатах

Госдума приняла поправки в закон об ОСАГО о натуральных выплатах

Госдума приняла поправки в закон об ОСАГО о натуральных выплатах

15 марта 2017, 13:21
Общество
Станислав Лопатин
Фото: retail-loyalty.org
В среду, 15 марта, Госдума приняла во втором чтении поправки в закон об ОСАГО, согласно которым основной формой возмещения по «автогражданке» будет ремонт автомобиля, а не денежная выплата.

Согласно закону, ремонт по ОСАГО должен производиться с помощью новых запчастей в срок не более 30 рабочих дней. При этом автосервис следует выбирать не дальше 50 километров от места ДТП или места жительства потерпевшего, передает агентство ТАСС.

Автовладельцу будет предоставлена возможность отремонтировать машину на станции, с которой нет договора у страховщика. Но тогда нужно взять письменное согласие в страховой компании.

Конечно, деньги тоже можно получить, когда автомобиль нельзя восстановить или стоимость ремонта превысит лимит возмещения по ОСАГО (400 тысяч рублей).

Деньги будут выплачиваться в случае гибели потерпевшего в ДТП или причинения тяжкого или средней тяжести вреда его здоровью. На выплату также могут рассчитывать инвалиды.

Главная цель реформы ОСАГО – преодолеть спровоцированную недобросовестными автоюристами убыточность «автогражданки» в ряде регионов, которая привела к недоступности обязательных полисов.

Ожидается, что поправки в закон вступят в силу через 30 дней со дня официального опубликования. Кстати, новые правила будут действительны для вновь заключенных договоров ОСАГО.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter